注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

【转载】云海拍摄技巧  

2016-10-22 13:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无边的爱《云海拍摄技巧》

更多精彩戳这里哦

 云海是拍摄山岳的一个重要景观之一,想拍摄到壮观的云海不仅要有摄影技巧,还需要了解云海的形成,下面就来介绍3个小窍门,让你随时备战云海。

针对云海选定焦段

云海拍摄技巧 - 无边的爱 - 怡神仙居
焦距34mm F9,1/5秒,ISO200

云海拍摄技巧 - 无边的爱 - 怡神仙居
焦距80mm F7.1,1/1000秒,ISO200

云海拍摄技巧 - 无边的爱 - 怡神仙居
F7.1,1/30秒,ISO200 F18,1/4秒,ISO200

        我们在高山上拍摄时,根据不同的山脉特征会有远近不一的观景台,而且云海是在山间流动的,范围大时可能就在你的脚下,范围小的时候就要越过几个山头去捕捉飘渺的云海了。所以建议大家根据所拍摄的云海状态进行镜头的挑选,例如云海面积大且距离近时,可以使用广角收纳壮观的画面;又如云海比较稀疏时,可以拿出你的长焦镜头对焦远处,并起到压缩空间的作用,山峦间云雾飘荡,形成层次丰富的高山景观;另外云海就在脚下时,我们可以对局部对焦体现出云海厚重如瀑布般的效果。

灵活运用白平衡

云海拍摄技巧 - 无边的爱 - 怡神仙居
设置界面

        在各种时段拍摄云海与远山,可尝试使用不同的白平衡。比如,你想使日落时的氛围更“暖”,可将白平衡调到“阴影模式”,白平衡能为你打造不同感觉的画面,还可以使用自定义白平衡,让画面更自然。

白加黑减拍云海

云海拍摄技巧 - 无边的爱 - 怡神仙居

设置界面

        白天当白色的云层占据取景器中的五分之四以上画面时,要牢记“白加黑减”的法则,可适当增加曝光度,以使云彩更白;如想云层中透出的“光线 ”、“光柱”显得更强烈,还可减少曝光量。

渐变滤镜让画面更有层次

云海拍摄技巧 - 无边的爱 - 怡神仙居

        拍摄风光大片不可缺少的就是灰度渐变滤镜,拍摄云海也是一样的,当我以平均测光拍摄时,天空的层次可能会不足,这个时候我们可以使用一片灰度渐变镜挡在镜头前面,来压暗天空的部分,从而使天空和云海的层次都变得更明确。

掌握时机,准确“捕获”飘渺云海

        云海的形成是需要一定条件的,所以准备拍摄云海之前要考虑这些条件是否具备,从而准确地捕捉到云海,首先云海的形成要有一定湿度,一般来说,雨后和雪后会有更多机会形成,而周围有湖泊、河流等景观的地方,附近也容易产生云海,还有就是气温和风速,气温在10摄氏度左右形成云海的几率较大,至于风速,就是风力很低的情况下水雾不会散去,有利于形成云海。综上所述,大家登山拍摄时就可以分析一下,才不会错过精彩的云海景观。

云海拍摄技巧 - 无边的爱 - 怡神仙居 
F9,1/125秒,ISO200

        上面所说的是能让大家通过自己的判断来准确地掌握云海的形成,而如果是专门去拍摄云海,就可以通过询问当地旅游局或者客栈来准确“捕获”到壮观的云海。

心理健康

唯美音画

 

 

点击关注 无限精彩

 美景欣赏

个人爱好

成长教育

天文星系

摄影技巧

天下杂谈

博客资源

两性话题

名人诗文

武术锦集

饮食健康

经典影视

原创博文

婚恋情感

地理人文

颜色代码

致富赚钱

在线翻译

开心一笑

电脑高手

故事传说

您浏览本页 图片 图片图片 图片

生活哲理

感谢您的阅读,欢迎转载引用,点评推荐  

黑灰色边框(三) - 无边的爱 - 怡神仙居 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017