注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

生活不妨看淡点,即便受伤也会轻些  

2015-09-06 10:33:09|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活不妨看淡点,即便受伤也会轻些 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
 生活不妨看淡点,即便受伤也会轻些

滚滚红尘中,坚持做一个清醒的人。物欲横流中,坚持做一个干净的人。众人都说人心叵测时,坚持相信人性的善良。礼崩乐坏时,坚持信守心中的道德和理想。天下人都笑我傻时,坚持用简单的心,天真的眼看世界。坚守自己纯粹的心,哪怕这坚守只剩下自己孤独一人。尘世中,坚守自心,心地的安实才是幸福所在。

生命穿过四季,便体会了风霜雪雨;缘分经过聚散,便沉淀了真情实意;感情走过岁月,便领悟了人情冷暖。别因害怕受伤,就拒绝奋斗;别因避免失败,就拒绝尝试;望望远方的目标,看看脚下的路径,不试怎知结果,自强必有天助!

生活本不苦,苦的是欲望过多;心本无累,累的是放不下的太多。人生就是欲望和所求的不断减少的过程;命运的深层次意义,就是要学会放弃和回归,放弃一切浮躁喧嚣,回归内心的安宁。

淡泊是一种美丽,宁静也是一种美丽。拥有一颗宁静的心,任世界物欲横流,任人生风雨弥漫。静静的守住生命里的那一份淡然,那一份本真。闲看日升月现,淡看云起云落。淡泊以明志,宁静以致远。

友情和爱情一样,也是有保鲜期的,想一想,有多少已经不联系的朋友,默默地存在于你的通讯录中。不是不想联系,实在是人生残酷,时空变幻,你我再无交集,与其相见,不如怀念,与其攀缘,不如随缘。

很多人都希望能改变性格,但那是不可能实现的,那么,我们能改变什么呢?只有顺应自己的性格类型,结合外界条件,通过后天的自我心理调整和能力学习,让自己的行为举止,尽可能地适应客观环境,从而达到自己的目标。

路,要靠自己走不依赖;您们,是我生命中的贵人不忘恩;朋友,要靠相互帮衬不自私;幸福,要靠自己感觉不抱怨;善心,是平安的基础要携带;成败,是人生的调味品要看开;得失,是身外之物要放下;生命,只有一次要珍惜。

如今,寂寞在左岸,忧伤在右岸,爱着你的彼岸是伤痛,情依依,浅唱低吟,转身,却无法走远。爱深深,情切切,爱,是一首永远唱不完的歌,从古到今传唱不完的美丽花絮有很多情感无法用语言表达的,我对你也如此,心似网,中有千千结。

只是喜欢,不能是爱情;所谓一见钟情,也不是爱情;只有相互暴露了自己的缺点、弱点之后,还能坚定在一起,不是勉强、不是无奈凑合,而是心甘情愿包容,这样的感情才算爱情!叫声老婆很容易,叫声太太也不难,但是叫声老太婆,却是一生的承诺!

姐妹不一定要门当户对,但一定要同舟共济;不一定要形影不离,但一定要心心相惜;不一定要锦上添花,但一定要雪中送炭;不一定要天天见面,但一定要放在心里。友情最可贵的不是曾一同走过的岁月,友情最难得的是分别以后依然会时时想起。依然能记得----你,是我的姐妹。

朋友不比高低,相互真诚就好;相貌不比美丑,心态自然就好;为人不比名利,自尊自爱就好;房子不比宽窄,住得温馨就好;车子不比有无,一路平安就好;吃穿不比贵贱,身体健康就好;票子不比多少,来得干净就好;日子不比贫富,活得开心就好;工作不比岗位,干得舒心就好。

世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。即使你再排斥现在的不愉快,光阴也不会过得慢点。所以不要随意发脾气,谁都不欠你的。要学会低调,取舍间必有得失,不用太计较。要学着踏实而务实,越努力越幸运。当一个人有了足够的内涵和物质做后盾,人生就会变得底气十足。

山有山的高度,水有水的深度,没必要攀比,风有风的自由,云有云的温柔,没必要模仿。你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。没有不被评说的事,没有不被猜测的人。不要太盲目追求一些东西,做最真实最朴实的自己,依心而行,无憾今生。

不宽,就不快乐。心宽,不是强忍伤痛,捏着鼻子吃屁,那叫委曲求全。真正的心宽,是境界的超越,是不一般的豁达与超脱。正如蚊子叮了大象,大象不必一定要追着蚊子咬一口一样。世界不完美,难免有纠结。多与仙鹤为伍,就不会与鸡争食。增长见识,积淀底蕴,心自然宽,人生自然快乐。

一个人的脾气,陪伴和决定人的一生。脾气好的人,受益一生。脾气不好的人,折腾一生。脾气,固然遗传成分很大。正所谓“江山易改,本性难移”,但也不尽然;脾气,往往与一个人的成长环境,生活阅历,知识结构,文化层次,品质修养,密不可分,实际上,一个人的脾气,是一个人素质的集中表现和反映。

幸福就是一种感觉。就像一盏烛光,当你穿行在万家灯火,总有一片暖暖的萤光照亮你回家的路;就像一抹回味萦绕在心际,甜酸苦辣都是曾经的追逐;就像一份渴望,当憧憬岁月的皱纹爬满额头,仍能坦然欣喜而无愧无悔。幸福就是一杯想象,梦想着把平凡的谷米酝酿成美酒的芬芳,然后用生命守候与珍藏。

别等不该等的人,别伤不该伤的心。有些人,注定是生命中的过客;有些事,常常让我们很无奈。与其伤心流泪,不如从容面对。孤独,不一定不快乐;得到,不一定能长久;失去,不一定不再拥有。爱的时候,让他自由;不爱的时候,让爱自由。看的淡一点,伤就会少一点。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017