注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

不要让微笑在生活中枯竭  

2015-07-26 12:05:28|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不要让微笑在生活中枯竭 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
 生活是个五彩缤纷的世界,蕴涵着追求的艰辛,成功的喜悦,挫折的苦痛,孤独的寂寞……但无论怎样,都不要让微笑在生活中枯竭。微笑着面对生活,微笑着面对人生,微笑着面对一切。把微笑给予别人,给予这个世界,也给予我们自己。

   人生之旅虽然充满着艰辛和困苦,但是,不论是失意,还是挫折;不论是阴云密布,还是困难重重,我们都要选择微笑。因为,从失意中走出,会使我们的内心更加地坚强,经过挫折的锤炼,会使我们更加地成熟,战胜重重的困难,就会走出阴霾的天空,见到充满希望的阳光。生活需要开心,需要微笑,微笑着享受生活,微笑着看待世界。选择微笑就会快乐,选择微笑就是希望,选择微笑就是甜蜜,选择微笑就意味着幸福。

   世界很复杂,但是生活可以很简单。生命是一首简单的歌,而我们就是生命里那些编织着故事的人。我们的故事,或悲伤,或快乐,都有它的理由。但是,生活中,面对烦恼和忧愁,我们有的时候不能勇敢地面对,往往选择退缩和逃避,做了命运的弱者和懦夫,实在是可悲可叹。其实,生活中烦恼和忧愁来临时,我们无需逃避,也无法逃避,唯有坦然面对,勇敢地接受,才能将烦恼的乌云驱散。从烦恼中走出来,我们就会对人生多一分认知,多增一分智慧。烦恼天天有,皆是庸人自扰,看开一些,看淡一些,何来烦恼?何来忧愁?因此,我们的生活不变的应该是开心,是快乐,是欢笑。笑对人生,我们的生活就会充满无限的惬意。

  也许我们的人生并不完美,我们还不够坚韧。但是只要我们做过,努力过,就不会后悔。有句俗话说得好:“反省是向过去说再见,而反悔是重新走向过去。”所以,我们要常反省,少反悔,“悟已往之不谏,知来者之可追”。认清生命的真谛,我们依然要奋力前行,带着乐观和坚强,带着希望与期冀。人生中难免失意,难免有坎坷,现实也可以残酷地将我们暂时打倒,却不会将我们的一生摧毁;不管遇到任何困难,都应该用真诚的微笑去面对,用自己的热情去融化冰山雪岭,去战胜一切困难,去感动世界,也感动我们自己。

  微笑总在风雨后,不管我们失败还是痛苦,我们如果能快乐地对别人笑一笑,那我们就会获得同样的微笑和幸福。微笑是幸福的诠释,微笑是快乐的意义,微笑是温暖的真谛,微笑是挫折的鼓励,微笑是坚强的象征,微笑是无声的语言,微笑是美好的传递,微笑把灿烂写在脸上,微笑把阳光带给人间。

  微笑着迎接生活,艰苦就成了对性格的磨练,就成了对肌肤的砥砺,就成了对精神的锻造;微笑着对待生活,生活就会给我们带来更多地快乐;微笑着面对拘谨,冷漠就会变得温和,紧张就会变成轻松;微笑着面对困苦,困难就会变得弱小,挫折就会变成财富;微笑着看待事物,我们的心胸就会博大宽广;微笑着承担重任,乐观就会减轻压力,助我们走向成功;微笑着面对人生,乐观将伴随我们一生;微笑着面对成功,成功的前面又有新的起点;微笑着面对邪恶,邪恶将在正义面前溃败、在善良面前低头;微笑着面对善良,善良会孕育出更大的爱心;微笑着面对失败,失败也将化作缤纷的云彩。

  微笑是盛开在人们脸上的一朵美丽的花,时时刻刻散发着迷人的芬芳,而越是纯洁的心灵,越会彰显她的美丽,愿这朵美丽的奇葩不分季节,不分南北,永远在我们的生活中开放。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017