注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

谁动了我们的快乐  

2015-06-07 10:20:26|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁动了我们的快乐 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

        人们都渴望快乐的生活着,可快乐就像是上帝手中诱人的糖果,总是在前方不远的地方晃动,当我们跑近了,却发现它仍在不远处摇摆。就这样,不停的追,却连一个糖果都没有抓在手中,然而很多人一生也不明白人生的真谛,也不清楚究竟是谁动了我们的快乐?

是因为薪水难以满足自己需求?还是亲人邻里之间偶尔发生的小矛盾?再或是婚姻家庭的不美满?其实都不是。物质只是幸福和快乐的一个组成部分,它不能保证你能以平和的心态与他人融洽相处。不能容纳他人,就会因一点小事,很长时间都闷闷不乐。其实这都是我们的眼和心在做怪,眼里只盯着别人收入比自己高,别人的生活比自己好,人家的孩子比自家孩子听话。心中有太多的不满足就会让快乐离自己越来越远。

都说快乐很简单,快乐却是那么不容易。就像新年愿望一样,假若大象的愿望是希望来年鼻子变短一些,犀牛则希望身材别那么胖,狼的愿望则是多遇上一些懒羊羊,那这些愿望就是不切实际的,就不能称之为愿望而是欲望。同样,人心不足蛇吞象。倘若人对欲望的需要占据了生活的主要位置,那就永远不会快乐。因为你舍弃了人们彼此的联系和关爱。

一直以来,人们只会静静地乞求身边的人给自己快乐,岂不知快乐从来都是自己的,不是别人给的。其实,谁也没有动我们的快乐,也动不了我们的快乐,快乐是生命的本能,也是生活的技巧,它就在我们的心里。

谁动了我们的快乐 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

谁动了我们的快乐 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017