注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

延参法师:是否快乐的存在 关键在自己  

2015-06-02 11:29:23|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延参法师:是否快乐的存在 关键在自己 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

        生活里我们最习惯于用成见去观察别人,可以想一想,带着许多成见去看别人是多么的可怕,更让我们失去了公正和客观,生活里有许多看不惯的事情和人,何尝不是生活的另一种色彩斑斓。

命运的所有跌宕起伏,钻进烦恼是一种痛苦,从烦恼中突围,将是一道风景,把那些成见破碎,就会诞生一个崭新的自己。

         一个人的快乐,严格来说并不是从自我出发,既不抱怨环境,也不抱怨他人,就像花朵静静地开放,只是配合岁月,曾经存在过,当然快乐也是一种经过。

        岁月既是有情也是无情,既然要送走,却要挽留。烦恼的人生,活了一身泥,留给别人挑剔。快乐地活着,清明节读报纸,让快乐最大限度的传播。

        每个人都想过好安稳的一生,如果缺少一个宽阔的心胸,多少财富也活不出一个穷。选择一个好心态,那么多少烦烦恼恼,也都是一场微不足道,人生不是一场吝啬,最终也留不下什么余额,记得一句实在话,凡是气死的,一般都活不过来。

        不要把生命活成一场寻找谜底的过程,生活没那么复杂,自己帮自己,会生活的是明智,会休息的是明智加明智。

        路过人间,我们不是岁月的主宰者,我们只是时代的经历者,烦恼重重的原因,不过就是来自于索取太多,就像有些人,剪了羊的毛,还剥羊的皮,不光把财富装到了口袋里,还把财富装到了脑子里。

         生活的保障,不应该仅仅是一点财富,它应该更丰富,友好、温和、善待,生命并不是单一的活着,它更应该是一种担待的载体。

       一个人是否快乐地存在,关键就在于自己能否客观地对待自己,用一种快乐去理解,用一种公正的心态去看待时代,活着的艺术只是在这进退之间。

这世间没有天生乐观的人,痛不痛自己知道,恼不恼自己了解,总有美好的希望,反正不是什么谣言,相信就是对生活的一种善待。

延参法师:是否快乐的存在 关键在自己 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 延参法师:是否快乐的存在 关键在自己 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017