注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

日子该咋活  

2015-05-06 12:04:27|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日子该咋活 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
 
       生活不要让那些狭隘孤立了自己对生活的认识,认识世界,也认清自己,能够直面生活,打破自己对那些脆弱的依赖,有信心对这个世界重新接纳,在每一天的生活里,能够用一份乐观真正地投入,让那些经过的风景,清新善意,铅华洗尽。

  生活的态度,对生命意味着什么,那些过往的纠结随它如云烟,那些曾经的伤痛,能够用最快的时间愈合,不要让那些矫情和纠缠影响认识生活的清晰和拖累生活的向前,从内心深处化解那些浮躁带给生活的困惑,更要清醒地清楚,生活的未来还有一大串需要面对的问题,如果缺乏一个轻松的态度,这日子该咋活。

  不要把生活认为是一份苦涩与沉重的负担,它应该是认识生命的一种生机与活力,那些需要面对的问题,更不是生活额外的负担,而是对于生命健康的一种考验与锻炼,去发现生命所隐藏的活力,去探索生命旅程中所应该承担的义务,不是用来瞭望目标还有多远,而在于反思自己每一天能不能做得更好。

  对生活的信念,支撑着生命向前的勇气,而不是徘徊于时光流逝的叹息,生活里那些患得患失,一定要清晰地认识,这向前的日子,总会用新的故事去代替往日地情节,人生就是需要一份阳光的胸怀,活出崭新的改变,而不在于满怀怨言,拒绝生活向前的需要。

  这世间从来就没有凝固的日子,哪来一成不变的故事,更不要固执的认为自己活得有多么的独特,生活的那些棒喝,分分钟都会敲打那些固执的自我,能够善意地认识生活,也就少了那些内心痛苦的挣扎,我们都在希望生命能够自由自在,能够让生命焕发新的生机,就是生命和烦恼真正的告别。

日子该咋活 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
日子该咋活 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

 欢迎您来到吴国好博客作客,福慧双至,幸福安康!QQ:275516163
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017