注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

微笑一年年 生活非常道  

2015-05-15 09:33:57|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微笑一年年 生活非常道 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
       浅狭一心,到处便招尤悔;因循二字,从来误尽英雄。生活是一门艺术,需要智慧,也需要包容。很多时候,外界给我们很大的影响,我们常常没有自我。我们盲目地追逐个性张扬,错误地追求与众不同,结果只是让自己更任性、更无知。社会上流行的不一定是正确的,不能把社会上那些不正常的流行认为是正常的,人生道路需要在收敛中克制自己。

       朋友之间的友谊不应以喝酒的多少来衡量,所以当众人都举杯豪饮时,为了大家的身体健康,放下酒杯,劝人少喝甚至不喝,以茶代酒,友谊一样醇厚纯真。当朋友或家人与他人发生摩擦时,不要为“自己人吃亏了,没面子”而拍案而起挺身而出,仗义出手。群殴或单斗,体现的不是谁的勇敢正义,丧失的是理智,缺乏的是智慧,显示的是人的无知和愚昧。真正的面子是德行,是一个人的心胸,是一个人的包容,学会忍让,学会克制,学会善良,这更需要勇气与担当。

    没有什么理由可以让我们荒废自己。不是受过伤害,就有攻击的理由;不是受过欺骗,就有仇恨的理由;不是受过艰辛,就有埋怨的理由。不是见过别人吵架,我们就有了以牙还牙的理由;不是见过别人撒泼,我们就有了随口说脏话的理由;不是见过别人庸俗,我们就有了堕落的理由。社会纵然千般复杂,生活纵然万般变化,我们永远没有随着不良习气随波逐流的理由。流俗,只会是把我们自己的人格和尊严贱卖了。哪怕我们真的受到伤害,受到欺骗,我们也没有仇恨的理由,因为仇恨会肮脏我们的心灵,我们永远没有嫉妒、庸俗、狭隘的理由,它会使我们的世界变得灰暗,缺少了阳光。

    话说出去之前你是话的主人,说出去之后你便成了话的奴隶。说话不仅是一门艺术,也体现一个的人涵养。多说好话,多说祝福语,伤人的话一定不要出口,不雅的话也不要从自己的口中说出去——即使有些不雅的话成为流行语。盲目地追逐所谓的时尚,所谓的流行,只会迷失自己,丧失自己的德行。无论时光如何流逝,永远的时尚是善良;无论岁月如何更替,不变的流行是微笑。

   生命是短暂的,时间是有限的。当生活不能如愿以偿或者不尽如意时,不要一味地计较和埋怨。当许多的人都在声讨社会太复杂时,我们依然保持简单;当许多人都在申述生活的艰辛时,我们还是埋头苦干;当许多人都在埋怨人情的冷暖时,我们仍旧相信善良。人们常常不讲道理,不讲逻辑,自以为是,无论怎样,原谅他们,当然,真正原谅的还是我们自己。如果你心地善良,人们可能会指责你别有用心,无论怎样,坚守心地的善良;如果你诚实坦率,人们可能会欺骗你;无论怎样,保持真诚坦荡;如果你成功了,你会赢得一些虚假的朋友和一些真正的敌人,无论怎样,一如既往以诚相待。

    世界上只有想不通的人,没有走不通的路。相信生活,坚守善良;相信明天,拥抱太阳;相信春天,放飞希望。喜爱一切美好的事物,赞美并享受它们所带来的美好。细雨中梦回那一条童年的小溪,去倾听“时有落花至”的清音,去轻嗅“远随流水香”的芬芳,让淡淡的春水在眼眸中荡漾,让浓浓的春意在眉梢绽放,随着一汀烟雨一树杏花氤氲成一幅恬淡而又飘渺的山水渲墨。微笑面对人生所有的晴与雨,喜看朝霞,醉饮清露,快乐无忧的活着。

微笑一年年 生活非常道 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
微笑一年年 生活非常道 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017