注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

生活的禅法 心中的春天  

2015-04-06 09:56:44|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活的禅法 心中的春天 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

生活的禅法 心中的春天

  夕阳山外山,春水渡旁渡,不知那答儿是春住处?生活的禅法就在于一场深刻的感悟,用心地的温暖、宽厚,去感悟心地与外在世界的一碧万顷,去实践心地与外在世界的水天一色。

  生活的禅法也是一场幸福的实践。愁人知夜长,这终成过往的人生,需要看破烦恼的虚妄不实,不要像惊弓之鸟一样被吓破了胆;不为烦恼所动,不纠结,不计较,更需要找到光明向上的力量,在烦恼中一层层突围,用坚定的信念和所有的幸福忠贞不渝,活出一场津津有味的精彩。

  不需要去踏破铁鞋的去寻找春天,温暖的心地在哪里,温暖的春天也就在哪里,人生的幸福也就在哪里。

  用心地的温暖,用心地的宽厚,走过风雨,去直视这吞吞吐吐的人生,守候着平和,守候着幸福,用满面春风的岁月去随喜这辉煌的生命。

  生活的禅法也就是这一场普普通通的朴素与自然。这百年岁月,去也终须去,住也无处住。一场经历,一场风雨历程,内心的春色万紫千红。

生活的禅法 心中的春天 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

生活的禅法 心中的春天 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017