注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

缘来如此  

2015-04-06 10:04:06|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘来如此 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

缘来如此

这世间的人都有自己的特点,也有自己的价值,一个人去面对这茫茫人海,不要去奢求完美,不要让自己活得更累,甚至是更苦,克服内心那些障碍,学会了理解并坦然接受。

  每个人都是独特的人生,每个人也都是别人故事中的匆匆过客,如果想去刻意改变和想要改变什么,其实是自己增加了负担,一颗平常心,去发现,去承担,不要更多的在意别人说什么,要找到自己适合做什么,生活从来就不是别人的事情,而是自己的责任。

  生命不是用来叹息,而是用来梳理,哪些地方思考,哪些地方宽恕,生命的背后总是咬紧了牙关,包括那些苦苦的追寻,人生本来就是一场进行式,善待每一天,理解每一天,好的坏的都去承担,这世界缺的不是故事,缺的是理解。

  生活的方式从来都是活泼和多元,生活的方法也就在于自己能够找到的角度,是纠结还是放手,本来就是一个不复杂的决定,生活只是在发生那些平常的故事,人生也就成了一场规范自心的过程。

  不管什么样的生活,注定要经历艰辛,更要坚持着信念,还要坚持着真诚,不要去在意生活的结局是苦还是甜,你只能向前,这就是生命最好的缘分。

缘来如此 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

缘来如此 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017