注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

 陌陌花开 赏悦人生  

2015-04-06 10:00:24|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陌陌花开 赏悦人生 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

   陌陌花开 赏悦人生

  旦别河桥杨柳风,夕卧伊川桃李月。这抑扬顿挫的人生,努力去充实宽阔、乐观的心地,洒脱,从容,何尝不是一场朗朗上口的诗意过往。

  这赏心悦目的世界,需要用平等心去扩展宽阔的心地,去接受那些貌似喧宾夺主的烦恼,去实现这一场花团锦簇的幸福。楞严会上,持地菩萨重温了毗舍浮佛的教诲:当平心地,则世界地一切皆平。在这乍雨乍晴的生活里,保持心境的安静,省掉那些把自己急的团团转的固执与偏见,省掉那些一把鼻涕一把泪的哀怨,省掉那些草木皆兵的疑神疑鬼,和世界友好相对,活出生命的辽阔与温暖。

  最宽广的还是心地。看得见月亮的阴晴圆缺,也能经得起人生的悲欢离合,能记得起幸福人生的实践诺言。生活中的随遇而安,不是对各种烦恼无动于衷,而是和任何烦恼都不对立,勇敢地把这世间的眉高眼低都包括到自己宽阔的心地,像大地一样去承载万物、滋润万物,像虚空一样去包罗万象、容纳须弥。

  陌上花开,可缓缓归矣。用一份温暖的心地,去欣赏这无限美好的人生,去体悟那些让人们津津乐道的幸福。

 陌陌花开 赏悦人生 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 陌陌花开 赏悦人生 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017