注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

人生别浪费那么多泪水  

2015-04-22 09:53:24|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生别浪费那么多泪水 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
 生活从来就不会风平浪静,每个人也都并非自己想象的那么沉着冷静,生活中的那些伤口随时都可以渲染成悲情,自己对生活的认识,不是一种乡愁,而是每一天的自我提醒与内心规范。

  生活恰似读书,边读边悟,并不是让那些生活的心酸堵在心口,生活也就在于怎么路过,就像路过这季节,别让烦恼困惑了生活的视听,贬低了生活的价值,对生活的认识才能成为生活的路标,更会避免那些在烦恼中受伤。

  生活中那些不开心的故事,恰如出门遇到风雨,这种感觉完全取决于当前的心态,是欣赏风雨的壮阔,还是懊恼自己缺乏准备,生活的过往既然能成为过往的烙印,其实也能成就生命的信念,成为一种具有正面意义的积淀。

  生活的压力和烦恼,有时候让人生感觉到疲倦,生活在于重新的认识,而不在于回避那些重重矛盾,如其被动的消耗,不如主动的学习,学会愉快的去联系,而不是对生活百般挑剔。学会成为世界的一部分,而不是苦苦的追逐。

  一个人只有从内心深处清醒的面对生活的波澜起伏,面对这现实的生活,那些所有的风平浪静才真正成为一种福气,面对正在继续的生活,才能及时纠正那些自找的烦恼,生活怎么样,就看你怎么办。

  每个人都希望生活顺利和妥帖,那么就不要怀揣着那么多心结,及时的化解内心的复杂,包容那些生命的活泼,生活的每件事情,都可能存在尴尬和难堪,每个人也都成为了生活的承担者,需要对生活说出无数的感谢,包括自己学会更多的去忍耐。

  生活有生活的难度,本来就是成就人生的智慧,而不是催促谁去哭泣,生活的质量也就在于每个人如何去认知,生活的那些苦乐,就在于人生用一种恰当的举止去对待。

人生别浪费那么多泪水 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
 
人生别浪费那么多泪水 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017