注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

今生请幸福  

2015-04-22 09:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今生请幸福 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
 古德有语:夹岸桃花风雨后,马蹄何处避残红。残月坠落归去处,也无风雨也无晴。人生的走过,是一种心地的认识,走过每一天,包括每一个念头,朴素、平和、坦然、自在,能活好一个真实的心态,也就活在一个更好的世界,世事随它变迁,内心的安稳,才是生命真正的福祉和诗意。

  人生的价值和意义,在于从内心去面对世界,面对人生的认识,去观察,去包容,去升华,去经历那些生命的过程,成就一个又一个崭新的突破,在那些痛哭流涕中停止痛哭流涕,在那些铭心刻骨中治愈铭心刻骨,与其说心地是人生的避风港,其实心地更是人生的瞭望台。

  人生不是和烦恼的死死较量,它是突破烦恼,又和烦恼握手言和的一种默契,经历那些生命的伤感,而在伤感里受益匪浅,看看生活,看看人生,看看过往,调整好自己的心态,治愈那些未了的忧伤,既活出人生的谈笑风生,又活出人生的沉稳平和。

  历经生活的烦恼曲折,也练就了人生的温和洒脱,谁都希望得到上天的眷顾,可这人生总是祸福相依,人生是一次又一次的蜕变,不是背负着那些压力和负担,而是开启新的选择,凝聚新的力量,既然没有在烦恼里倒下,那么就会活出生命崭新的未来和格局,就算掉的眼泪再多,那么就在眼泪背后看清。

  生活在路上,送远着过去,面对着将来,有人说生活是烦恼的集散地,其实这就在于不同的心态,既然生活可以小清新,又何必那么神经质,不管人生愿意不愿意,总要走进那些陌生的故事,面对那些陌生的人,紧张与忙碌,舒缓与安宁,平常的日子,活成了生活的绵延。

今生请幸福 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
今生请幸福 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017