注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

别让烦恼占了心窝  

2015-04-17 09:04:57|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别让烦恼占了心窝 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
 生活中需要提醒自己,不必要挑剔生活的尽善尽美,过山有山路,过水有水路,活好安静的每一天,这已经谈何容易,更何况每个人都背负着那么多的责任与压力,活出人生的尊严,平平静静的路过这人海茫茫,化解自己的误解,活出自己的礼貌。

  生活的琐碎从来就多,但这不是对生活的伤害,佛门里有句话,心地不扫空扫地,生活的方向也就在于对待生活的态度,怎么样重新观察和客观审视,能够在那些烦恼困惑中发现,而不是在那些遗憾纠结中反复穿梭,甚至是挑挑拣拣。

  生活的深意,都蕴藏在生活酸甜苦辣的历练中,包括那些欢喜和泪水,生活不必要去追问那些为什么,而在于自己用一种什么样的超然态度去对待,包括如何转化那些负面情绪,用一种积极的思维,去化解那些生命的压力,所有那些固执的规则都是用来打破,当然也包括自己的那些固执。

  这尘世间的风景,不管是经历多少磨难和变故,一个人的心地才是生命真正的钥匙,既然能打开向前的日子,就不要再打开那些往事的纠缠,更不必要奢望,去打开别人家的世界。

  生命是一场经历,所有的故事背后,都埋藏着曾经的伤感和向往,预期和觉醒,生活是自我的鼓励,而不是自我的遗弃,生命的意义在于增加生命的温度和价值,而不是用自我的盲目去增加生活的弯路,所以生活既学会了面对,又适应了放下。

  每个人穿梭在这喧嚣的人群,来自何方,去向哪里,生命的意义不在于如何品味孤独,而是能够发现自己的内心如何真切、如何温和,包括聆听自己内心的声音,愿望也罢,流泪也好,品味着生命的滋味,化解着生活的困厄,心地能够平坦,才是生命最客观的信念。

别让烦恼占了心窝 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
 
别让烦恼占了心窝 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017