注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

挽住韶光  

2015-04-15 12:00:32|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挽住韶光 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
 灰雀压枝弯,隔岸杏花乱。合掌劝东风,莫使春光变。这百年光阴,也可以说是一场无所不在的珍惜,珍惜身边明眸皓齿的万千风景,更珍惜能展现出这万千风景的宽阔心地。

  生命的思考,就在于找到生命的真相。生命是一个个风光旖旎的当下。这一场场烦恼苦海中的挣扎,只有一个对头,那就是内心的偏执与狭隘。所有的烦恼也都来自于自我的偏执与狭隘,那些你成我败的争斗,那些针尖对麦芒的辩解,那些你得我失的计较,把生活搞成了一场场火辣味儿十足的战场。

  生活中,不需要去鹦鹉学舌般的诉说烦恼,不仅自己烦恼,还把烦恼扩散,惹得大家都不高兴。那种祥林嫂似的絮絮叨叨的诉说,只能使烦恼更多前赴后继的涌来,直到淹没在烦恼里。它需要我们扩展心地的温暖与光明,去做那浩浩春光,容得下生生燕语明如剪,呖呖莺歌溜的圆;也容得下情短柳丝长,人远天涯近。

  放眼看这世间,一枝梨花一枝雪,满树杏花满树红。这就需要我们认真活好每一个当下,用一份份对生命的虔诚,放开心胸,拓宽眼界,去欣赏这无限风景,去挽住生命的无限韶光,并让这生命的春光在心地里扎根开花,照耀我们的人生。

挽住韶光 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
挽住韶光 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017