注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

做生命的知音  

2015-04-14 10:21:01|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做生命的知音 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

              做生命的知音

  春归如过翼,一去无迹,愿春暂留。人生何尝不是如此短暂呢,天空找不到翅膀的痕迹,却已经飞过。而真正的春天不是季节,而是内心的清凉。

  生活的禅法,就是要用温暖而宽厚的心地,在短暂的时光中去感受这一场场杏雨梨花、莺呼燕语,和所有的幸福心心相印,让这无限春光每一时、每一刻、每一秒、每一个当下在心间充溢。

  人生短暂,世事无常。这短暂的生命,就如同夏天清晨荷叶上的露水,它的意义就在于提醒,提醒我们要在这短暂的时光中找到永恒的幸福,提醒我们要活出生命的价值和意义,提醒我们要放弃内心的偏执和狭隘,提醒我们要用内心的温暖和光明去照亮一个个灰暗的角落,去随顺这济济一堂的似海春光。

  高山流水,诉说了俞伯牙和钟子期的故事,成就了这一对前无古人难有来者的知音。其实,真正难觅的知音不是他人,而是自己那颗浮躁不安的心,也是认识自己,剖析自己的过程。了解了自己,看透了自己,这个世界也就没有了痴心妄想,更没有了烦恼痛苦。

  人生这一场路过,需要我们把这一场过眼云烟活出国色天香般的幸福,感悟人生,体味人生,享受人生的美好,做生命的知音。

做生命的知音 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

做生命的知音 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017