注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

降低人生的苛求  

2015-04-10 10:36:40|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降低人生的苛求 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

        生活中的问题一定很多,不是去盲目的认命,而是能够找到一种良性的思维,圆脸有圆脸的优势,腿短有腿短的长处,人生活的不是经验的多少,人生活的是不惧挑战的心态。

生活没有给谁特定一些伤害,生活的活法在于每个人规范自己的行为,去面对那些苛责,甚至是否定,去凝聚那些积极和温暖,谁的孩子都有妈,去寻找生活的快乐,发现那些积极,让它成为推动生活的实际意义,心不狭隘,乐此不疲。

生活在路上,并不是疲劳于那些复杂,学会和生活对接,对于那些得得失失,不是生活的总结,而是内心世界的转折,谁也避免不了孤独、酸楚和艰辛,不一样的眼泪,却是一样的触动,生活就是一天天、一步步,就像理解幸福,本身就不是一个固定的形状,就在于突破困惑的那些感悟。

每个人需要规范自己的内心感觉,既不无限度的放大生活的悲伤,也不粗枝大叶的忽略自己的那些不期而遇,每个人都是自己人生的设计者,并不是挣扎在现实与理想的矛盾,活出自己和生活相符的生活法则,而不是拖着一身疲惫去四处探索,学会接受和宽恕这不太完整的生活。

生活的乐观才是生活的经验,而不是获得多少理解和怜悯,生活的酸甜苦辣很多,甚至能够形成内心的阴霾,加重了生活的不如意,对生活的思考也就在于降低生命的要求,客观幸福的高度,走过热闹的人群,活出自己内心觉醒的平静。

降低人生的苛求 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

降低人生的苛求 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017