注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

乐观看生活  

2015-04-10 10:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐观看生活 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

        这世间的过往,历练的无非是世道人心,每个人的选择也就活成了生命许多的答案,所有的纠结都是烦恼的代价,所有的平和都是历练的道场,生活没有禁锢任何人的思想,怎么去生活,都成了内心自我的安排,所有的眼泪都找不到下落,所有的宽阔都会让生命认可。

生命是一种坚定的信仰,就如同把生命佛法化,没有谁的生命能经得起脆弱的拖拉,每个人都是在成长的过程中习惯了从容,学会了洞察,认识了责任,懂得了放下。

生命的意义在于活好当下的沉稳,和向前的邂逅,而不是依靠翻阅那些回忆来支撑人生。

不要轻视那些生活的琐碎,人生这所有的缘起,都是那些缘分在某个时段交汇,串联成了人生一场经历,那些所有的故事,是对生命真正的启发,在磨砺中前行,而不是在狭隘中较劲,活得起人生那些相逢,活得起人生那些离散,对自己的人生说一声祝福,一切都能承担。

平凡的人生,相逢着平凡的世界,适应了坚定,也就学会了释然,不管相逢什么故事,就把它当做是好久不见,那些烦恼,不过是夸张的负面情绪,而不是生命在捉弄谁的无辜,给生活一份乐观,不要等到烦恼那么深刻才明白醒悟。

每个人在生活里走过,都被那些经历的故事历练成从容不迫,光阴总是向前展开,每个人活着自己的打开方式,生命不是背负那些沉重成为一种刻心铭骨,而是活出对生命的关怀,或者说一种洒脱人生,难割舍的终放下,所有玲珑不长久,走在这人生,也走在这季节。

乐观看生活 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao 

乐观看生活 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017