注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

不要拿别人的错误折磨自己  

2015-04-10 10:29:51|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要拿别人的错误折磨自己 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

         生活里的那些高低错落,悲欢历练,那些不如意的风雨总包围着生活,有时候甚至会用别人的错误对自己重复的折磨,懂得了善意,懂得了包容,也就明白了一个简单的道理,平常的经过,才是生命真正的智慧,并不是用尽哭泣等待生活答复。

踏足在这样的季节,就像经过生命的一段华丽,处处都呈现一片生机,应该对这个世界说一声感谢,拿出生命所有的虔诚,送远那些过往的狭隘与成见,难道在这蓬勃的生机里,还要去承担那些往日的纠结,生命的意义在于赋予生命一种崭新的活力,包括活出自己热爱的方式。

生命活的不是如何去期待来生,而是打开内心的狭隘,活出内心的风景,不必要遥问哪里是终点,平静地开始脚下的起点,就算旅途中还有那些风雨和伤痛,只要骨头不脆弱,那么就学会幽默融合,自在相处。

生活从来就不是在风雨中沮丧,在沧桑中悲伤,既然向前,那就无畏,将一种信念融入生活,活来活去,或悲或喜,用对生命的诚信活出自己经历的一切,幸福而谦卑,理解而宽容,只有内心的平静才能消除所有的隔阂,包括生命能够感觉到活在春天。

与其费心的寻找痛苦的原因,不如学会和烦恼和气共处,用一种冷静的观照,伴随烦恼从有到无,不要用内心的浮躁去制造那些紧张的情绪,去扩大烦恼的对立,就像我们改变生活的质量,先要改善心地的氛围。

生活是一种对希望的信念,而不是自我盲目的固执,让生活成为一种平和的常态,看清生命的意义和存在,而不是在粗枝大叶中增加困惑的种类,生活中注定要发生许多事,用一句小清新的话说,那都是故事,不是真正的压力,而是貌似现实。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017