注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

我的岁月 我的缘  

2015-04-10 10:21:40|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的岁月 我的缘 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 从岁月中一路走来,回首望去,岁月的车辙曲折延入远方,而我却不知道自己从何处来,就像我不知道要往何处去一样,生不是开始,而死也不是结束。或许,我是从一场场的相遇中来,是要到一场场的遗忘里去。

  走在岁月这条通途大道上,不管相逢什么,遭遇什么,都把它看成一场美好,都要去善待这场美好中出现的人和事,去包容这场美好中的月白和霜清,去珍惜这场美好里的温暖和良善,去感谢这场美好里所有的信任和坚持。

  站在岁月的路口,看岁月的洪流从身边汹涌而过,将双手摊开在眼前,能握住的却只有一片虚空。所有的往事就像大漠里疏狂的风烟一样,瞬间涨起弥漫了长天,而后又攸地逃遁于无形。所有的前尘就如同山间明月相照下的涓流,细细地流淌,然后渗入岁月无尽无边的褶皱里,慢慢消无,慢慢消无。

  岁月是一场担待。请担待岁月的粗糙,担待岁月不会一帆风顺一视同仁地待所有人。岁月里的人情冷暖,是人们相知相惜的温度,岁月里的阵阵疼痛,则是人们慢慢成熟的节奏。岁月里的急流勇退,不仅需要勇气,更是对情势透彻分析后一种理智的选择。岁月里的落花流水,是一种清醒自知,更是对自己优劣势衡量后人生方向的正确把握。

  虽然说岁月是一场匆忙,但我们也要在岁月的间隙中,停下来,看看路途中盛开的闲花野草,看看天空的流云逐岚。虽说岁月是一场折磨,但我们也要在每一次被折磨之后,总结一下岁月苛责的原因。

  岁月无涯,岁月厚重,岁月亦无凭,太多的人和事物在岁月这场磨砺中不能持久。万事万物皆由缘而起,再因缘而灭。缘法的幻灭,就如同岁月里一次次的擦肩而过,又如同岁月里一次次的萍水相逢。相遇是缘起,遗忘是缘灭。

  山风飘摇,松林成涛,月朗星稀,岁月如弛。缘分在哪里,或许就在自己脚下,缘分在哪里,或许就在岁月的路途中,缘分在哪里,或许就在岁月的眼里。

  缘分,这个难以解释却随处可见的词,这个令人欢喜又令人的心猝然碎裂的词。岁月这场纠缠里,我不知道我的缘分会在哪里出现,会与何人何物何事结缘。又或许,我的缘分就在平淡流缓的岁月中那句不经意的,亲切的,“哎,是你啊”里面。

我的岁月 我的缘 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

我的岁月 我的缘 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017