注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

心地清凉 脑洞大开  

2015-04-10 10:17:54|  分类: 民俗元素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心地清凉 脑洞大开 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 心地清凉 脑洞大开

  生活的禅法,不是一场场旁若无人的口若悬河,而是在简简单单的生活中如何自在生活。观自在,就是观行自在,观世界自在,观他人自在,观心自在。心自在,人生才自在。这百年光阴,其实是一场“莫向外求”的赏心悦目的幸福过往。

  我问青山何日老,青山问我几时闲。眼前那五彩缤纷活泼的世界,潇洒,自然,那些经常涌在心头的“智商上的优越感油然而生”,何尝不是固执和偏见对自己循循善诱的误导,真正成了聪明反被聪明误的典范,一个愿打,一个愿挨,那些张牙舞爪的烦恼也就接踵而至了。受尽了烦恼的折磨,却想破头皮也找不到原因。生活的智慧,简单地说,就是抛弃那些画蛇添足的自以为是,用平和善意的眼光去打量这世界,去祝福这芸芸众生。

  每个人都是在风雨中走过,但没人会详细地告白出所有的委屈,也没人能够身同己受般深刻感悟到他人泪水的重量。不去挑剔什么你长我短,不去分辨什么人我是非,用一份豁达和包容,去传递生活的快乐和幸福,去爱惜他人的泪水,去珍惜他人的微笑,去维护好心地,才对得起这如同优昙一现般的短暂人生。

  为什么世尊说法时会天雨宝花?因为他在用最大的善意祝福众生,祝福人间,祝福这个世界,也得到了天人、众生最真诚的赞叹。

  为什么佛陀说法时会大千世界六种震动?因为他要告诉众生,能打破内心的固执和偏见,体悟到崭新的人生世界,能超越自我的狭隘,获到清凉明澈的心地,会震天动地,脑洞大开,心包太虚,量周沙界,与虚空同体。

心地清凉 脑洞大开 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

心地清凉 脑洞大开 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017