注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

让微笑做我们一生的名片  

2015-03-09 13:58:44|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让微笑做我们一生的名片 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 让微笑做我们一生的名片    

  微笑,似蓓蕾初绽。这朵花,植根于美好的心灵。真诚和善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。微笑着告别寒冬,微笑着迎接阳春。

  尽管,未来的岁月里,还会有风雨坎坷,但心灵的花蕾上,总是闪烁着信念的光辉。不要抱怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑,沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观,人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。把每—次的失败都归结为一次尝试,不去自卑;把每一次的成功都想象成一种幸运,不去自傲。就这样,微笑着弹奏从容的弦乐,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去战胜忧伤。所有一切的一切,都只是一个过程,回头再看时,它不过是浮云过眼,轻微的不值一提,只能用一笑来了。微笑吧,微笑是我们一生的财富。

  微笑的风采,包含着丰富的内涵。它是一种激发想像和启迪智慧的力量。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖。在逆境中,微笑是对创伤的理疗。微笑像一杯热茶,滋润我们干涸的心田。微笑如冬日的阳光,帮助我们驱走一切的寒冷,微笑是冬日的暖阳。

  微笑吧,把尘封的心胸敞开,让狭隘自私淡去;把自由的心灵放飞,让豁达宽容回归。这样,一个豁然开朗的世界就会在我们的面前展现。

  微笑吧,我们的生活里不能或缺的元素。而想要生活的快乐,最重要的就是保持自己的本色。自己的命运只能自己主宰,不能把自己的命运交给所谓的神灵;我们只能自己唱自己的歌、画自己的画、浇灌自己的花园、营造自己的天地;自己去适应这个社会、去适应周围的环境,任何人都不能代替。

  微笑就是我们善意的信使,我们的笑容能照亮所有看到它的人。对那些整天眉头紧皱、愁容满面、视若无睹的人来说,我们的笑容就像穿过乌云的太阳;它会让任何人都感到生活中充满着希望、充满着快乐、充满着阳光。

  微笑是人生最好的礼物,它价值丰盛,却不费一文钱。它不会使赠送的人变得拮据,却使收受的人变得富有。它发生于分秒之间,却能被永生不忘。没有人因富足而不需要它,也没有人因贫穷而不受它的好处。它为家庭带来欢乐,为事业培育关爱,也在朋友间互通情谊。它使劳累者获得休息,使沮丧者重获光明,使哀伤的人得到抚慰,也使陷入烦恼的人得到解脱 。

  微笑吧,微笑着的我们,要用微笑的力量,去关照你他,去感化自他,去影响周围,直到每一个人的脸上都挂起一片不落的笑容。倾尽我们毕生的光阴,微笑着,微笑着,要让微笑永远写在我们的脸上。

让微笑做我们一生的名片 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

让微笑做我们一生的名片 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

让微笑做我们一生的名片 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

让微笑做我们一生的名片 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017