注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

人生十万里 风雨是知音  

2015-03-09 13:35:21|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生十万里 风雨是知音 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 人生十万里 风雨是知音

人生十万里,十万里修身,十万里明性,十万里观心,十万里安和。走这一遭人间路,不管曲直如何,不论浮沉怎样,以修身知路向,以明性见未来,以观心存自在,以安和照心地,再多浮尘闹市,身正,心明,随和而待,安和而去,这心地的明镜台,惹了尘埃,拂去便是。

 风雨本是人生的常态,这一路的敲敲打打,磨砺的不只是身心,淬炼的更是一种对待来去的信念。浮沉生灭,无可猜度,若是随着波折生了妄念,终会偏离心的方向。生活无常,心难安住,还需自我去实践,何处迷乱,何处可安。

人间万事是与非,不在我心在何心。变化万千的世间,从来不会随着一个人的步伐,或停或留,这一路所遇的是非,皆是自我心意的差别,而生的妄想。生命本是一场轻松的旅途,而这一路所捡拾的思虑,堆积心间,给心地添加了诸多颜色,这世间的事与人,若是由着心念的好坏去看,无事也有事。

人生行路,还需要几分善意,去看这世间种种,这一次的难堪,或许会是下一次良缘的开始。少一些顾虑,多一些随和,去面对这所经历的过往与当下,以及还未走过的未来,更需要思考的是,这善缘与逆缘的存在,如何能在生活的磨砺中,给自己添几分坚定的力量。

悲伤的是心,而不是历经的事,沉陷的往往是自我狭隘的心地,而生活不会为此多几分青睐,人生路的好坏,由心的宽窄而定,宽宽的态度,总会在一念之间,发觉值得一笑的地方。

人生风雨路难测,安然笑看此烟云。不管路是好是坏,是顺是逆,终究要走过,历经时的再多苦恼,回首看去,也不过一笑了了。人生行路匆匆,须安心去平复心地的浮躁,学着观照自心,安住人生顺逆,人生十万里,风雨是知音。

人生十万里 风雨是知音 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

人生十万里 风雨是知音 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

人生十万里 风雨是知音 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017