注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

【转载】特胜忏悔方法!——如法读诵,得福胜过供养天下阿罗汉、辟支佛,百千万亿倍...  

2015-03-03 11:04:06|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果有善男子善女人想求阿罗汉道者/欲求辟支佛道者/欲求佛道者
想知道过去未来事情的
应该常在一天的三个时间一心忏悔念此经:(中午11-13、傍晚17-19、夜半1-3)
先忏悔曾所做罪恶,后不再造这样的罪恶
佛说舍利弗悔过经
    【后汉】安息国三藏 安世高 译
佛在罗阅只耆阇崛山中时,与千二百五十比丘、菩萨千人共坐。
第一弟子舍利弗,起前长跪,叉手问佛言:若有善男子、善女人,意欲求佛道,若前世为恶,当何用悔之乎?
佛言:善哉善哉!舍利弗!忧念诸天人民,好乃如是。
佛言:若有善男子、善女人,欲求阿罗汉道者、欲求辟支佛道者、欲求佛道者、欲知去来之事者,常以平旦,日中、日入人定、夜半鸡鸣时,澡漱整衣服,叉手礼拜十方,自在所向,当悔过言:
(下一段是忏悔部分,一天三次一心忏悔念:中午11-13、傍晚17-19、夜半1-3)
某等宿命,从无数劫以来,所犯过恶,至今世所犯淫劮、所犯嗔怒、所犯愚痴,不知佛时,不知法时,不知比丘僧时,不知善恶时。
若身有犯过,若口犯过,若心犯过,若意犯过。
若意欲害佛,嫉恶经道。若斗比丘僧,若杀阿罗汉,若自杀父母。
若犯身三、口四、意三,
自杀生,教人杀生,见人杀生代其喜。
身自行盗,教人行盗,见人行盗代其喜。
身自欺人,教人欺人,见人欺人代其喜。
身自两舌,教人两舌,见人两舌代其喜。
身自骂詈,教人骂詈,见人骂詈代其喜。
身自妄言,教人妄言,见人妄言代其喜。
身自嫉妒,教人嫉妒,见人嫉妒代其喜。
身自贪餮,教人贪餮,见人贪餮代其喜。
身自不信,教人不信,见人不信代其喜。
身不信作善得善、作恶得恶,见人作恶代其喜。
身自盗佛寺中神物,若比丘僧财物,教人行盗,见人行盗代其喜。
身自轻称小斗、短尺欺人,以重称大斗、长尺侵人,见人侵人代其喜。
身自故贼,教人故贼,见人故贼代其喜。
身自恶逆,教人恶逆,见人恶逆代其喜。
身诸所更以来,生五处者,在泥犁中时,在禽兽中时,在薜荔中时,在人中时,
身在此五道中生时所犯过恶,
不孝父母,不孝于师,不敬于善友,不敬于善沙门道人,不敬长老,轻易父母,轻易于师父,轻易求阿罗汉道者,轻易求辟支佛道者。
若诽谤嫉妒之,见佛道言非,见恶道言是,见正言不正,见不正言正。
某等诸所作过恶,愿从十方诸佛,求哀悔过。令某等今世不犯此过殃,令某等后世亦不被此过殃。
所以从十方诸佛求哀者何?佛能洞视彻听,不敢于佛前欺。某等有过恶,不敢覆藏。从今以后,皆不敢复犯。
佛语舍利弗:若有善男子、善女人,意不欲入泥犁、禽兽,受戒以后,不当复作恶。
不欲生边地无佛处、无经处、无比丘僧处、无义理处、善恶、处者,皆当悔过,不当覆藏。
意不欲愚痴、聋盲、喑哑。不欲生屠、生渔猎、狱吏、更生贫家,皆当悔过,不当覆藏。
女人欲求男子者,皆当悔过。
欲得须陀洹道,不复入泥犁、薜荔中者,皆当悔过。
欲得斯陀含道、上天作人,欲得阿那含道、上二十四天,欲得阿罗汉、泥洹去者,欲于世间得阿罗汉道者,欲得辟支佛道者,欲知去来之事者,皆当悔过,不当覆藏。
佛语舍利弗:若有善男子、善女人,各当日三稽首,为十方现在诸佛作礼。十方诸佛,皆以中正,回教天下人,日月所照人民使作善。佛以经道,雨于天下。譬如天雨,百谷草木皆茂,至三十三天上,豪贵富乐。佛生须陀洹、斯陀含、阿那含、阿罗汉者。
(下一段是随喜部分,一天三次一心念:中午、傍晚、夜半)
愿十方诸佛,听某等所言:
天下人民、蜎飞蠕动之类,所作好恶,若布施者,若持道勤力、不毁经戒者,若慈心念人民者,若作善无量者,若施于菩萨及诸比丘僧者,若施凡夫及贫穷者,下至禽兽慈哀者。某等劝其作善,助其欢喜。
诸过去佛,所可过度人民得泥洹者,某等皆助其欢喜。
诸当来佛,教人作善,远离五恶生死之道,至令得阿罗汉、辟支佛道者,某等皆助、某等劝乐使作善令如佛。
今十方现在诸佛,所当过度者,教人布施,不犯经戒。慈哀人民、蜎飞蠕动之类者。皆令脱于泥犁、禽兽、薜荔、愚痴、贫穷,至令得须陀洹、斯陀含、阿那含、阿罗汉、辟支佛泥洹道,某等皆劝乐使作善,助其欢喜。
诸过去菩萨未成佛者,奉行六波罗蜜所作善,行檀波罗蜜布施,行尸波罗蜜不犯道禁,行羼提波罗蜜忍辱,行精进波罗蜜精进,行禅波罗蜜一心,行般若波罗蜜智慧,成六波罗蜜,诸过去若菩萨,奉行六波罗蜜,某等劝乐助其欢喜。
诸当来菩萨,奉行六波罗蜜者,某等劝乐,助其欢喜。
今现在菩萨,奉行六波罗蜜者,某等劝乐,助其欢喜。
某等诸所得福,皆布施天下十方人民、父母、蜎飞蠕动之类、两足之类、四足之类、多足之类,皆令得佛福、得辟支人。持四大城金银宝物,持用布施,百倍、千倍、万倍、亿倍。
佛语舍利弗:若有善男子、善女人,当昼夜各当三过稽首,为十方佛拜言:
(下一段是劝佛讲法不涅盘部分,一天三次一心念:中午、傍晚、夜半)
愿听某等所言,十方佛已得佛、不说经,今某等劝勉,使为诸天人民、蜎飞蠕动之类说经,使脱于泥犁、禽兽、薜荔、愚痴、贫穷,至令得泥洹道。诸十方欲般泥洹者,某等愿从求哀,且莫般泥洹,当令诸天人民、蜎飞蠕动之类得其福,皆令得脱于泥犁、薜荔!
佛语舍利弗:某等宿命为菩萨时,某等当劝乐诸佛说经,且莫般泥洹。用是故,某等为佛,第一四天王,第二天王释来下,叉手作礼求哀,守我诸天人民说经。无数诸天晓我,且莫般泥洹。
佛语舍利弗言:如是人民种种,各得其类,作善自得其福,作恶自得其殃。
舍利弗白佛言:若有善男子、善女人,欲求佛道者,当何以愿为得之?
佛言:若有善男子、善女人,当昼夜各三稽首,为十方佛拜言:
(下一段是回向部分,一天三次一心念:中午、傍晚、夜半)
愿十方诸佛听:某等宿命,从无数劫以来,所作得福,
若布施,若持经道,若持善意,
为佛作善,为经作善,为比丘僧作善,
为凡人作善,若为禽兽作善。
作恶自得其殃,作善自得其福。
为恶自悔,持经戒不毁。
若受戒,不与女人通。
若劝乐诸佛菩萨万民作善。
若劝勉诸佛且莫般泥洹。
某等取诸学道以来所得福德,皆集聚合会,以持好心,施与天下十方人民、父母、蜎飞蠕动之类,皆令得其福。有余少所,令某得之。令某等作佛道、行佛经。
诸未度者,某等当度之。
诸未脱者,某等当脱之。
诸未得泥洹者,某等当令得泥洹。
佛语舍利弗言:使天下男子女人,皆为得阿罗汉辟支佛,若有人供养天下阿罗汉、辟支佛千岁,其福宁多不?
舍利弗言:但供养一阿罗汉、辟支佛一日,其福无量,何况举天下阿罗汉、辟支佛千岁乎!
佛言:其供养天下阿罗汉、辟支佛千岁,不如持悔过经,昼夜各三过读一日,其得福胜供养天下阿罗汉、辟支佛,百倍、千倍、万倍、亿倍!
《佛说舍利弗悔过经》

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017