注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

延参法师:乐观的回头看 过往不过如此  

2015-03-02 01:06:42|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年03月02日 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 在生活中经历,过往的远去,未来的崭新,人生不必要患得患失,自己的坚强活自己的信念,自己维护和拯救着自己的内心世界,人生有些往事不愿意想起,但对生活一定要活得起,谁都希望人生路上能够得到理解和帮助,恰如人生搭把手,奢望越高,辜负越重,切记活出自己生命的风度。

有时候总是用自己的固执去品味这世间的故事,但那些故事的过程总是在意料之中,结局却在意料之外,于是对生命和生活产生种种的疑惑和迷茫,甚至是伤痛和抑郁,记得提醒自己,是自我的固执和周围的世界产生了隔阂,还有就是偏执的个性,成为了和生活沟通的距离。

生活总是那么活泼的无常,人活的是一种豁达的人生境界,那些内心的狭隘会把自己送进冷漠的氛围,每个人行走在世间,不能只考虑眼前的得失,应该拥有内心的宽阔和选择,减掉那些浮躁的负面负担,准备承担和愿意承担这生命的重量,能够具有分享他人快乐的内心素养,或者是把那些成见化作祝愿。

经历那些生活的烦躁不安,终于能够平心静气的去思考,生活的路上吃过多少与烦恼有关的饭,或纠结或伤痛,这世间最昂贵的纠结,就是在烦恼里徘徊,还为烦恼流了许多不靠谱的眼泪,到最后终于明白人生还需自强不息,不枉经历的那一场又一场的心伤,乐观的回头看,过往不过如此。

用一种宽容和善意去理解生活,生活的故事里更多的是风雨交加,但许多人都在固执的追求荷塘月色,有时候对幸福的思考,成为了一种苦苦的执着,甚至是道听途说,可生活偏偏又不提供重新活过的课程,更不提供足够的时间用来后悔,所以生活里需要加快理解的速度、包容的宽度、做人的适度。

生活和烦恼从来就不是一种对抗的矛盾,它是一份彼此的协调、互相的改变,用自己最温和的心地和方式投入到朴素的生活,能够让生活用简单的方式、柔和的方式呈现和改变,化解那些生命的困惑,认清自己内心的悲欢与他人无关,记得一句话,世间一切都将变化,恰恰是自我的固执才真正是智慧的障碍。

人生苦短,清醒的观照那些自以为是,如果在等什么理解,不如先去学会理解,什么样的心态,收获什么样的世界,那些伤到不悔还不回头的结果,不是任性是有病,或者说是一种又哭又笑的颠倒,如果在眼泪里看世界,不如在笑容里看世界,让那些积极坚强的信念在人生路上发挥作用。

延参法师:乐观的回头看 过往不过如此 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

延参法师:乐观的回头看 过往不过如此 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

延参法师:乐观的回头看 过往不过如此 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017