注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

如如不动 安心洒脱  

2015-03-18 10:09:00|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如如不动 安心洒脱 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
 如如不动 安心洒脱

人生这一场经过,来了就是主人,但谁也都是一名匆匆过客。生活中那些叽叽喳喳的烦恼,需要几分淡定去面对。看山是山,看水是水,活出人生无所不在的洒脱。

清醒地看待那些烦恼的存在,如果不起心动念,它又能伤到什么,又能改变什么。就像落到了荆棘丛里,如果安安静静不动,荆棘是不会刺疼我们的。这生无根去无迹的烦恼,不过是一些春天里飘过的柳絮,任它悠悠梦里无寻处,不妨碍梨花淡白菜花黄的无限春光。

最难解决的烦恼来自于自我的假定。很多时候不是事多,而是多心。别人的一言一语都被那个固执的狭隘所放大,瞪大了眼睛去看世界,只看到了世界的阴暗面,自我设定出了一个个很难突破的牢笼,生活也成了一场悲观的矫情。浮云在天天在水,谁又妨碍了谁,谁又伤得了谁,谁又看谁不顺眼,这世间本来就是一场无所不在的从容,安安静静的自在。

什么是洒脱?安心就是洒脱。用内心的安然去照亮世界,在心念的起起伏伏中,不惊、不怒、不急、不燥、不恼、不悔,满目青山,载月明归。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017