注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

轻松生活  

2015-03-18 10:05:00|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轻松生活 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
 
 轻松生活

一天的生活,昼起夜卧,好似每每都是一般单调,这日子过得看起来很轻松,一天又一天,周而复始,时间一长,总会有人心生枯燥,因而这般去,那般走,无所定性,反而去怪生活的不可捉摸,给自己安排了诸多的苦涩。如若是心不能安,流去的不仅仅是时光,还有一点又一点的随和,再轻松的生活,在你心上,也会重如山河。

人生三千烦恼,一丝一毫,都不是生活的故意为难,每一分都是来自自我内心的偏执与狭隘。人间多是无常,这又何尝不是一种人生的生机,放下自我的虚妄,守着一份心的恭谨,去对待迎面而来的事与人,凡事静心去看,宽心以对,要学得一种多面观心的智慧,更要学会用一份宽阔的胸襟,去迎这来来往往,经得起生活的摧残,才欣赏得了生活的璀璨,摧与璀,不过懦弱与坚强的一念之间。

事无轻重之分,心有宽窄之别,生活本身就需要一份坚持,伤害与悲观不是你消沉的借口,心的彷徨,更需要给自己一个坚定的力量,去挥散堵在心头的阴霾。

生命的纯真,不需要你去附加多少复杂的想法,无需纠结这世间伤你有多深,需要反省的是自己的心还有多少空间需要去拓宽。给自己一份信心,让所有的伤痛成为人生的警醒,让生活所有的经历都成为生命的滋养与引导,安稳,宁和,自在,才是生命的方向。

一个人活在世间,心地的冷暖,与你和周遭的人与事的相处密切相关。人与人的相处,看起来不轻松,做起来更不易,每个人的生活方式和态度,常常与他人有所差距,那些油生而来的不满,总会不定时去干扰你温和的认知,在深深戒备里,花费心思去设计,倒不如随和自然来得实在,能放下一些多余的去看,才会得到有所感的真心。

生活的不可预测,更需要用一种积极的心态,对着生活,不去悲观未来的好坏未知,而当下发生的不可改变,能多轻松就多轻松,淡然的心境,不是所谓的无所作为,而是生命里不可多得的坦然。

轻松生活 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
轻松生活 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 轻松生活 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017