注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

为生命喝彩  

2015-02-27 12:28:25|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为生命喝彩 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 又是一个春天,岁月静静地流去,生命周而复始地循环,花谢又开,大自然好象是在宣说生命的真相,又好像什么也没有说。一切一切,山重水复,柳暗花明。生命是犹如一种梦境,生离死别是亘古循环的过程。生命却又那么真实,经风历雨,苦难磨砺;所有的不幸和伤痛都是必须去经历的一场苦旅。

  生命是脆弱的,脆弱到被自己的心魔击败而萌生绝望,经不起任何的打击。生命也是坚强的,坚强到可以战胜任何的灾难;只要有一息的气力,它也会迸发出勃勃生机。生命是无常的,我们永远也不知道下一刻将会发生什么。因为一念之差,就会有不同的结果,生死存亡就在那一呼一吸之间。生命是有序的,我们要遵循它应有的轨迹,你不能逆潮流而行,你若违背了自然规律,只能是自找没趣,遭到大自然的惩罚,招致不必要的苦果。顺应时代,顺应潮流,才能更好地适应社会,适应生活,才能使生命更久的延续。

  生命是个抽象的概念,却赋予了躯体最深刻的灵魂;培育我们的道德,充实我们的内心;思想充盈,道德不朽,精神永存;生命也因此获得了无限绵长的含义。

  生命需要我们去感悟,去感悟生命存在的真实内涵。生命中有悲伤,生命中有无奈,生命中有风雨的洗礼,也有冰雪的磨砺;生命中有彩虹,生命中有恬淡的愉悦,生命中也有快乐的欢声笑语;所有的一切都赋予生命丰富多彩的壮丽。要度过这丰富多彩的人生,需要不断开发自己的智慧和战胜所有苦难的勇气。人类之所以有痛苦和伤悲,之所以有烦恼和忧郁,皆因自己的内心存在着障碍,看不透事物的本质,被外在的假象所蒙蔽。

  生命需要去体会,去体会生命的真实意义。生活在这个世界,事业是否成功,有着不同的理解和含义,不是拥有了很多的金钱财富才算成功,也不是用地位的高低和贵贱来区分。小草很平凡,它却无私的奉献着绿色,体现着忘我的精神魅力。我们只要付出了努力,为此流出的汗水,就是属于我们自己的成功,生命的成功在于经历。少一些奢求,少一些欲望,多一些知足,多一些奉献,才会使生命更加健康和有意义。

  生命多么的可贵,需要我们格外的呵护和珍惜,亵渎生命是最大的无知。包容一切,开心生活;豁达心胸,看淡人生;坦荡来去,放飞心灵;去展现生命特有的魅力。为生命喝彩,为别人喝彩,也为自己喝一回精彩。

为生命喝彩 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

为生命喝彩 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

为生命喝彩 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao 

为生命喝彩 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017