注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

禅学是生命内涵的一种美丽张扬——禅在生活  

2015-01-08 12:11:30|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禅学是生命内涵的一种美丽张扬——禅在生活 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

                       禅学是生命内涵的一种美丽张扬——禅在生活

  经历过人生的风风雨雨,遭遇过生活的坎坎坷坷,也许是自己心胸的狭隘,总以为有很多可以划为痛苦的回忆,时间久了看看历史的痕迹,再看看别人的经历,暗自有些欣然。自己的那些所谓的刻骨铭心的,自以为是的痛苦,却显得苍白的不

值一提,苍白的没有任何色彩。内心涌动莫名的感动,感动着生命中竟然被那么多的幸运包围。

  一,禅是生活

  生活很枯燥,也很无聊,它需要色彩的点缀,需要个性的张扬。如何化腐朽为神奇,如何走出黑暗,奔向光明,如何在无奈的生活当中发现美丽,是我们人生的重要课题。

  "三月桃花八月开",虽然在我们的生活中有很多的无奈,很多的无聊,很多的无助,在自然的世界里,我们无法实现四季如春,但我们走过春天,感受过春天的温暖,就让春风和煦,把春天张扬,让春天扩张,在我们的内心世界里,春常在,花常开,四季少了夏秋冬,免受时空的局限和束缚。

  "秋天石榴春天采",大家都知道,石榴是秋天的果实,若想春天采摘石榴,是很难的。但我们走过秋天,感受过收获的喜悦,体味过果实的芬芳,就让这种感动延伸,就让这种心情无限的张扬。在我们的脑海里,扫除空虚,抛弃寂寞,内心世界丰富多彩,天天是收获的季节,处处是丰收的果园。如果我们有一个知足常乐的心态,感恩社会,感恩时代,感恩现在,感恩我们曾经的所有,那么我们就已经富有了天下。

  我们经历过的风雨坎坷,我们遭受过的磨难曲折,都是我们一生的财富。几曾何时,痛苦不堪,无法忍受,回首再看,不过是过眼烟云,一切皆空,因此当我们再遇到所谓的痛苦和烦恼时,用智慧的觉照,寻找片刻的宁静,努力寻找生命中的亮点,在黑暗中寻找光明,让这种光明扩散,让这种光明充满心中,超越烦恼的困惑,化黑暗作永恒的光明!

禅学是生命内涵的一种美丽张扬——禅在生活 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

禅学是生命内涵的一种美丽张扬——禅在生活 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017