注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

静静地聆听忧伤划过安静  

2015-01-03 09:53:20|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
静静地聆听忧伤划过安静 - 阿敏 - 秋天的人生

 

常常在想,如果有一种乐器,可以不经任何修饰地打动人心,那一定是钢琴;

 如果有一种情境,可以不动声色把你拉进回忆,那一定是夜的深沉;

 一架钢琴,一个人的夜,于是,诞生了《夜的钢琴曲》。

静静地聆听忧伤划过安静 - 阿敏 - 秋天的人生

     

一直都很喜欢《夜的钢琴曲》,它的创作者是一位优秀的80后---石进,他从2006年开始,历时3年半创作的31首优美的曲子,记录着一个又一个夜晚的欢乐的、忧伤的、难过的、当然也包括幸福的心情。

那简洁优美的钢琴独奏,非常干净而又透着丝丝忧伤的旋律,温馨而宁静,

你可以在里面找到自己心中的欢喜、悲伤,找到一个适合自己心情的故事,在瞬间扑灭那股浮躁的心火。

有些人,用笔写下心情;有些人,用歌声唱出心情;有些人,用琴声述说心情,虽然每个人方式不一样,但却都有着共同的愿望,失去的日子,我们都需要回忆……

几束轻光,静谧汲水的夜,脉脉含情的双眸,匆匆行过的脚步,忧伤划过浅浅的追忆;

转身、背影,焦急的踏步缓缓消失,模糊宣告终结;

淡青色神秘色彩的呼唤,朦胧而清晰;

幸福承受着欢笑,不甚浓重的天际,开始、结束、开始…..

    
静静地聆听忧伤划过安静 - 阿敏 - 秋天的人生

 每一首曲子都是那么静谧舒缓,仿佛溪流,仿佛海风,仿佛忧伤划过心底那一片潺潺的安静,让彼此心灵诗意地栖息。

我不懂钢琴,但是我喜欢聆听,喜欢闭着眼睛,静静的听着它优美的旋律,感受着那只温暖的手,轻轻地安抚着我浮躁的心灵。

此刻,静静地聆听忧伤划过安静 ……


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017