注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

做一个快乐使者  

2015-01-31 09:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一个快乐使者 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 做一个快乐使者

  时空悠悠,谁都是过客,何苦计较那么多。宽容一点,快乐一些,顺境逆境都得活,我们不做生活的弱者。

  用智慧,用真心诚意的态度,寻求一种最佳的生活方式,遵守一定的社会行为规范,建立起人与人之间相互关爱的关系,创造出自己良好的生存空间和生活环境,以使自己和别人都能获得快乐而幸福的生活。

  少一些欲望,少一些要求。有条件既不要过度奢侈,珍惜眼前的一切;也没有必要刻意苦行去过低贱卑微的生活;时代在发展,社会在进步,适应社会,才能获得更大的快乐。即使有些不如意,也要学会随欲而安,知足常乐。只要精神状态良好,心态平和,即使生活的简单粗糙一点,也是一种快乐。

  面对许多默默的关怀和期盼,面对许多没有预约的失败和挫折,不要以为自己无可救药,不要以为整个世界都变得灰暗和褪色。躲在黑暗无人的角落、悔恨、怨叹、泪水,都无济于事,一切都会过去。过去的已是过眼的烟云,不要让过去的烦恼影响了我们今天的好心情。我们生活的世界,在不停的变幻。在已逝的过往和未知的明日之间,最要紧的是我们改变了自己最初对生活的态度和观念。回过头来想想,用淡淡的心情去感受,也许,就会发现,生活,感动依然,快乐依旧永远。感恩生活,感谢命运,花开花落我们一样会珍惜,它是我们人生中无价的财富。笑着前行活,去享受大自然所有的赐予。

  不要把自己的喜怒哀乐,建立在他人的态度和脸色上,不要被别人的言谈举止所左右,影响我们应有的开心和快乐的情绪。对一些人和事,看不开,看不惯,自己烦恼却怨别人。那只能说明自己的无知和愚昧,只能怨自己目光短浅,心胸狭隘,一叶障目,迷失了自己。学会理解,学会宽容,宽容了别人,其实,真正解放的还是我们自己。让我们拥有豁达的心胸,坦坦荡荡,做一个快乐的使者。

  当我们工作的时候,不管任务有多繁忙,压力有多大,都不要抱怨工作。不要带着怨气去开始一天的生活,要喜欢我们的工作,工作只是为了生活的手段。既不要把生活当中的烦恼带进工作 ,影响了工作,会带来不必要的损失和恶掠的后果;更不要把工作中的不顺心带回到生活当中,自己不开心,还影响了他人的情趣。开心生活,才是我们最大的目的。

  不要和别人攀比,这样我们会活的很轻松,和任何人相比,会过得很累。人生最大的敌人不是别人,而是自己 。如果相爱,却因缘份不具足,不能相聚。不要躲在无人的地方伤怀,天长地久不是爱的全部,试着退回到来的原地,为彼此送上真诚的祝福,就会感觉快乐从心中缓缓流出。繁华只是眼前流过的风景,爱的折磨也只是昨夜曾经的伤痛,平淡的日子才是快乐,平淡的生活才能保持永久的快乐。

  守候平淡的日子,哪怕我们拥有的只是简洁,哪怕再怎么何其不舍,只要留心,只要选择,只要不放弃那份对生命的渴望,那每一个细微的日子,便有它所能给我们的无限爱意,和时时可以感受、可以信赖、可以拥有的快乐。自己开心,才能传播开心;自己快乐,才能传播快乐;让我们做一个快乐的使者。

做一个快乐使者 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

做一个快乐使者 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

做一个快乐使者 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017