注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

在宁静中寻找幸福  

2015-01-29 10:06:23|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在宁静中寻找幸福 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

在宁静中寻找幸福

  人生中难免会遭遇各种各样的不如意,生起种种烦恼,但不能一直执着的自我折磨。如果一直盯着白墙上的那几个墨点不放,黑暗就会占据你整个心田,心里黑暗,如何能感受到光明的存在?若想人生幸福,先要学会放过自己,不折磨自己,这是在宁静中寻找幸福最简捷的途径。

  人生在世,活得是一种生命的洒脱和乐观,坦荡和磊落,没有谁能够摆脱生活中的艰难和复杂,这是必须面对的事实,逃避解决不了任何问题。那么生命的智慧就在于接受和适应,去改变,去创造,相伴命运,不怨不悔,让行动改变生活。我们无法改变即成的事实,但我们可以改变自己的心态,努力营造自己的那份乐土,享受幸福,感受快乐,这其实很简单,转念即是。

  世间的一切问题,都是时间问题,一切烦恼,都是自寻的,与他人无关,与外界环境无关。心中无尘心自安,一切的烦恼忧伤都是由心而生。简单的生活,只需要踏踏实实的过,火来水挡,水来土掩,不消极,不懒惰,面对挫折迎难而上,不放弃,不懦弱,那就没有什么能难倒你,也没有什么能困住你,时间一点点流过,剩下的只有淡然、宁静、祥和。

  怀一颗宁静、祥和的心自然就会幸福,当一个人变得不再浮躁,安住于每一个跌宕起伏的当下,那么幸福不需外寻。人生的苦乐,不在于碰到多少事情,而在于心里装着多少事情。生命的旅途中,翻山越岭也好,涉水乘舟也罢,能不能过去,全凭心态。看开了,看淡了,其实一切都不叫事。

  苦难的心有种种原因,但是幸福的心都很简单,那就是看淡,想开,感恩。感恩生活,感恩命运,不要以为上苍不眷顾自己,那所有的坎坷都是为了成就自己,所有的磨难也是为了锻炼自己,承担命运给予的所有忧悲苦恼,了然生命所有的平安喜乐,将烦恼与坎坷当做生活中的必修课,修炼的不是没有艰难的坦途,而是面对困难的心态和智慧。

  看淡,就是好心境;想开,就有好心情。不能解决的问题,都交给时间去解决吧,没有时间解决不了的问题,不能摆脱的烦恼都是自找的,首先不要怨天尤人,那不是你烦恼的借口。万物都在提醒你,就看你如何着眼。凡事都是多棱镜,不同的角度,看到不同的结果。你在乎的是什么,反射到内心的就是什么,那也是障碍你心地的症结所在。繁华三千,看淡即是云烟;烦恼无数,想开就是晴天。

  有喜有悲才是人生,有苦有甜才叫生活。再大的伤痛,睡一觉就把它忘了。背着昨天追赶明天,会累坏每一个当下。边走边忘,才能感受到每一个迎面而来的幸福。烦恼不过夜,健忘才幸福。不纠结那些人生的始料不及,不遗憾那些生命错失的风景,承受擦肩,安于无常,用心感受,随缘而生。 

 在宁静中寻找幸福 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

在宁静中寻找幸福 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
 在宁静中寻找幸福 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017