注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

又来人间走一遭  

2015-01-28 09:32:44|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨日渐多,明日愈少,今日还在,即将过去,别为昨日纠结,别为明日担忧,也别执着现在,活好当下,人生无悔。   
又来人间走一遭 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
     又来人间走一遭
    水流花放,千古悠悠。云烟过眼,空也不空。
 一念一世界,一梦一轮回。人活着是一种心情。心情不同呈现的内心世界就有所不同,一念觉就是佛菩萨,一念迷就是众生;一念善就是天堂,一念恶就是地狱。

  这个世界本来很简单,是我们把它搞复杂了。人之所以痛苦,是因为追求错误的东西,我们没有按照自己喜欢的方式去生活,大多数人是在按照别人的要求生活,刻意的改变,违背内心的所想;自己的命运不能自己主宰。与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够,想不通,看不透。如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为自己的内心缺乏应有的包容,装不下别人的缺点和错误,放不下自己的知见和自以为是。即所谓“烦恼天天有,不拣自然无。”

  又来人间走一遭,走过的岁月,失去的光阴,不管是成功或者是失败,都已经成为过去,成功不要沾沾自喜,成功是暂时的,也是偶然的,用冷静的头脑来走好今后的旅程。失败也不要气馁,只要不失信心,成功就会属于你。其实,对于成功的理解,每个人都有不同的认识,只要我们付出了努力,为自己的目标流下了汗水,我们就不会后悔;在这个过程中,它让我们积累了经验,得到了锻炼,成为今后成功的垫脚石;这就是我们的财富,就是属于我们的成功。

  又来人间走一遭,来到这个世界,难免会遇到风雨和磨难,那是上苍对我们的垂青和考验,你若在困难面前不屈不挠,勇往直前,上苍也不会亏待你的付出和努力,你在这个过程中,得到了锻炼,得到了提高,它会使你的人生更加精彩,更加坚强,会让你看到风雨过后的彩虹。你若在困难面前低头,它将是你不可逾越的一条鸿沟,将会对你的懦弱进行无情的惩罚,它将是埋葬你的坟墓。坚强起来,才是我们唯一的出路。

  又来人间走一遭,难免会遇到你不喜欢的人,其实彼此之间都有着很深的因缘,尝试着去包容对方,理解对方,化敌为友,是多么好的一件事情,多一个朋友多一条路,有朋友的日子会更加愉快,有朋友的陪伴也就少了很多的孤单。

  又来人间走一遭,生活在繁杂的社会,可能有人对你的所作所为,不理解也或有很多误会,可能会给他人造成伤害,我们本就是一介凡夫,还达不到应有的圆融,考虑问题还不够周全,说声“对不起”,一句道歉的话语,就会平抑不应有的矛盾,化解很多的积怨,和睦相处,何乐而不为。

  又来人间走一遭,花开花谢,也许是前生的继续,也许是来生的序幕。人生在世有许许多多的无奈,有无奈的人,有无奈的事,如果不能改变什么,那不如在我们有自由空间的时候,珍爱一下自己,让心灵小憩一下,多一些思考,多一些感悟。其实,要想改变别人很难很难,要想改变环境就更加不易,真正能改变的只有改变自己。改变自己,让自己不断适应这个不断变化的世界,顺应时代的潮流,我们的人生就会更加惬意和怡然。

  又来人间走一遭,哭也未必是真哭,笑也不一定是真笑,一切都不是结局,不管是微笑,不管是叹息,细细的品味,这一切让人深深的玩味。在这个世界上,有许多事情是我们所难以预料的。我们不能控制机遇,却可以掌握自己;我们无法预知未来,却可以把握现在;我们不能知道自己的生命到底有多长,但我们却可以安排当下的生活;我们左右不了变化无常的天气,却可以调整自己的心情。少一些欲望,少一些争斗,少一些索求,我们的世界就会是一个没有阴霾的青天。相信明天,还会升起一轮崭新的太阳,重复也罢,轮回也罢,送给世界一个最美的微笑,收获自己希望的收获。--恒愚法师
又来人间走一遭 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
 
又来人间走一遭 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017