注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

雷劈枣木手串  

2014-09-15 00:07:44|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷击枣木,又称辟邪木,具备神灵之气运,佩戴于身不但可以抵御坏与邪恶之气近身,还可带来祥瑞和幸运。 传说当年天公乘坐火轿车巡视人间,在乘下途中不慎撞在枣树上,使枣树被火焚烧至乌黑,并发岀震耳狂音而惊动四方,之后人们将此声称作“雷”。恰巧天公之神气在此次相撞中亦并传吸至枣树中,从此劈枣木中开始由神灵之气相伴,使各方妖孽及不祥之气不敢亦无法接近。此树木也开始被人们称为神气木、辟邪木。 雷击枣木是天地阴阳之电结合交泰之精华,从古至今就有驱邪除恶、迎福入身、预防百病、排除万难、象征吉祥之传说,所以人们都以身上能着用“辟邪木”所做物品为豪。“枣”字为“早”的谐音,即早显灵光,早发神威,其质底坚硬.

雷劈枣木手串 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 泰古木缘 / 精雕雷击枣木手链

        雷劈枣木,又称“雷劈木、辟邪木”,是道家法术中至高无上的神木。万法归宗一书,将其列为制作法器的第一圣木。   法器在道教运用是最广泛的,也是道教中不可缺少的,它是道教历代祖师们因为宗教法事活动的需要。凡通神达灵、治病收邪,驱鬼辟邪、呼风运雷、炼丹修真都和法器有关。道教修真用法中,除了用自身修出的的能量和符咒的能量外,很多修炼和使用法术都和法器有关,也就是靠法器来完成的。雷击枣木是天地阴阳之电结合交泰之精华。通过雷击,使雷电之能量集聚在枣木中,将雷击枣木做成各种法器。在道教的道法修炼中,以作为辅助道法的工具。 雷劈枣木,又称“辟邪木”,是道家法术中至高无上的神木。万法归宗一书,将其列为制作法器的第一圣木。从古到今都受学法者的相传,由于雷击的枣木具备神灵之气运,佩戴于身不但可以抵御坏与邪恶之气近身,还可带来祥瑞和幸运,所以从古人们已将此视为贵重之物珍藏。

雷劈枣木手串 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

         在道家的信仰之中,最珍贵的材料就是使用雷劈枣木制作的法印、令剑,凡是威力宏大的法术科仪,几乎都脱离不了雷劈枣木的使用。
        雷劈枣木应该如何鉴别?按道藏中的说法,放入水中后,掐诀念咒后,会动者为真,否则为假。以道家阴符派历年来收藏经验来看,真正品质好的雷击枣木根本不需要掐诀念咒,只需要制作成印后,放在水中即可看出。         网上四处传言,雷劈枣木沉于水,这种说法是错的。小道时常行走于乡间,我们在收购过大量的雷劈过的枣树,亲手经手过的雷劈枣木不计其数,还有一些是亲自到 种枣树的农民朋友的地中去砍伐的,实际的答案是:无论是新鲜的,还是雷劈之后死亡的,真正的雷劈枣木都是放入水中后,不会立即沉于水底。        那么它有什么特别之处?如何放在水中可以看出?        打一盆水,等水平静后,轻轻将雷劈枣木放入水中,然后会看到雷劈枣木能自动旋转或是沿着容器运动,在运动足够长的时间后,才会沉入水中,一般一块好的雷击枣木,没有足够长的时间是不会沉入水里的。
      为什么会自己旋转,是否违反了物理原则?这种神奇的现象小道也很奇怪,后来问过了师父才知道是怎么回事。
      道家阴符派不乏好奇之人,师父当年就专门研究这个,曾经取过一些雷劈枣木的样本,用显微镜放大发现,雷电劈过的枣木,不失质地坚硬的同时,木材中间的结构 反而因为受雷击影响变得稀疏,而且会形成孔洞,这些孔洞可以进入水,因为分布上不均匀,所以 ,当放入水中后,其吸水的力度并不平衡,受力一变化,就会形成木头旋转运动的现象,吸足了水之后,木头会慢慢沉入到水中,但这个过程很漫长,小道曾经守了 几个小时才看到木头沉了水,也有吸水过慢,几天都不沉下去的。        雷劈过的事,为什么木头会变得疏松?而且这种疏松并不是均匀的?        这个问题相当也很有趣,原来树中是有水分的,雷电打击在树上后,树中的水分会迅速被高温蒸发,空气体积会迅速膨胀,这种膨胀的力量是极大的,很多树木就是因为这种水分膨胀的力量一下子爆发出来,从而折断。所以,被雷劈过的树木,质地不但变得不再均匀,还会更显疏松,并因为水气膨胀会形成各种微波的孔洞。        其中比较有趣的就是雷劈过的枣木,形成了孔洞之后,有了一定的够吸水特性,因为虹吸效应的缘故,木头放于水中后自然吸水,就会形成木头自发旋转的现象,有一些因为雷电造成偶然构造奇特,还会能其它种种奇特的现象,自然之神奇,不得不令人称道。
        那么,枣木能不能沉于水?答案是:老枣木是沉于水的。因为大部分的树密度并不是固定的,像枣木这种本来密度就很高,生长到足够的年份后,密度会越来越高,质地也会越来越坚实。所以,能否沉于水只能用于鉴定是否是老枣木,而不能用于鉴定是否是雷劈枣木,被雷劈过的老枣木反而更不容易沉于水,只有离被雷劈的部分很远的老枣木才会保持有原来沉于水的特性。

 

雷劈枣木手串 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017