注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

琥珀蜜蜡手串  

2014-08-13 13:42:54|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    琥珀蜜蜡手串是市面上常见的一类琥珀饰品,手串多以圆珠形状为主,就是将琥珀蜜蜡打磨成一颗颗圆珠,然后将其串在一起。市场上的琥珀蜜蜡手串品种繁多,不过总体上可以分成两大类,一类是成品琥珀蜜蜡手串,一类是DIY琥珀蜜蜡手串。两种不同的手串有着各自的特点,接下来详细介绍这两种不同类别的手串。
琥珀蜜蜡手串 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
 琥珀手串

    成品琥珀蜜蜡指的是使用精细的制作工艺得到的手串。这类手串具有很好的美观度,选用的琥珀蜜蜡材质很不错,整体上的颜色高度的均一,质地紧致顺滑,光泽度十足,浑身散发着精致美感。市场最常见的就是这类成品手串,也是一种传统的琥珀手串,更是许多人佩戴琥珀手串的第一选择。


    DIY琥珀蜜蜡手串指的是纯手工制作而成的一类手串。这类手串看上去比较随性,美观度稍差,选用的琥珀蜜蜡材质在颜色、质地等方面有一定差异,整体品质一般。不过DIY手串胜在个性感上,不同的人制作的手串有着不同的风格,个性十足,充分体现了当下的时代精神。这类手串市面上不常见,但也不可否认它的存在,大多数DIY手串都属于个人的私有物品。随着时代的发着,这种新型的琥珀蜜蜡手串被越来越多的人所接受,亲自动手制作琥珀手串的人也越来越多。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017