注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

如何盘好手中的金刚菩提串  

2014-08-12 09:56:23|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何盘好手中的金刚菩提串 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

  如何盘好手中的金刚菩提串

 如何盘菩提子是很多菩提子爱好者最关心的话题,下面我们来说说如何盘好手中的金刚菩提串。

【 避 光 】
        建议最少选150颗籽儿盘玩,以免后期无替换;
小金刚经筛选、扩孔等都完毕后,建议不要穿串!先用家中不穿的牛仔裤的裤腿剪掉,把所有的小金刚置入、缝合,以免丢籽儿,最后开始用牛仔布盘(搓),建议最少15天,多则1个月,这样籽儿的外部略有微微挂瓷;对籽儿表面的齿或纹起到磨合的作用;
 【 穿 拆 】
        把牛仔布盘(搓)好的籽儿穿串,还是建议全裸,如果为了照相可简单加配饰;穿的时候建议串2次,第一次穿好的时候看看整体有无伤痕的,如有伤立即踢出,这时候看正条金刚是否产生颜色差异,如遇到浅色的方式佛头两边,特别黄的籽儿一律踢出放弃(这样的籽儿盘不红,也盘不透);整挂保持一种色调。毕竟佛头边上经常盘。最后穿好之后建议绳子留尾巴的时候留长长的,后期有用!
【盘玩与搁置】
        整挂穿好之后,开始把玩!但把玩时候切忌用干净的手去把玩,脏兮兮的手再怎么盘,个人也非常不喜欢,呵呵~保持手的干净!
        现在是夏季,并不是盘玩小金刚的最佳时期,个人感觉是在每年的9、10月份(气候按北京的情况说的,地域都有差别)现在天气较热,出汗较多,但盘玩金刚的时候都喜欢大汗沁金刚,之后狠盘,如果遇到其它事儿等问题的时候,金刚一定要保持干燥在搁置一边;
意思就是每次盘完的时候建议干手或牛仔布继续伺候,把籽儿盘热、让其表面干燥,以免金刚盘出来时黑色的!
【刷与把玩】
        小金刚如遇到不盘的时候,尽量用刷子刷干或用布、干手把籽儿表面让其干燥
金刚的把玩是三分盘玩,七分刷;可见刷金刚的重要性!每次不玩的时候或晚上睡觉前,一定要把金刚统统刷干净,之后放于阴凉、干燥处,切勿佩戴睡觉,以免花!
【返碱与油】
        小金刚把玩2周的时候开始稍有成就,但纹路内部开始有细微的白霜产生(有的不会返碱,有的会,不作统一标准)这时候道理和上述的一样,板刷伺候吧!千万别犯懒!
        有的个别籽儿刷不干净的时候,就必须要用牙刷了,总之,遇到返碱就开刷,这时候稍微猛烈点.

【掉齿、掉渣】
         把玩金刚在1个月时候开始发现个别齿会掉,但掉的极少,同时还有掉渣现象
1、掉齿,其实汗和手中的摩擦本身就对籽儿的结构发生了质变,个别细纹的金刚会有极少的掉齿,但不要太在乎,因为这时候掉几个齿是纯正常现象!
2、掉渣,金刚怎么掉渣啊,其实根本没清理干净!可以用针仔细清理。

【 过 程 】
         再往下盘的时候就到了2个月的阶段,这时候籽儿会有略微细变,个别的会产生色差,建议别着急,籽儿拆了;找到以前的牛仔布,继续上布狠搓3-5天;重新穿!把颜色浅的一样搁置佛头两侧继续把玩;
2个月的时候心里很忐忑,高不成、低不就的状态,这时候可以适当的在脖子上戴戴了,但切记不要让身体上的大汗闷着!必须稍微清爽时佩戴。
【 极 端 】
         金刚到了第三个月时候开始出现严重色差,整挂色彩是最难受的——花花的!这时候很多玩家认为上油盘就能找回了,可这是万万使不得的!!
        小金刚在第三个月出现色差,一定别用油,这时候记得!上述那些刷、盘、搁置、等要点;忍住吧!为了将来的美人儿,这时候一定要忍住!
        出现严重色差没有任何补救方式,继续盘吧!只有认真对待的时候才能熬过这关!
【 渐 变 】
        熬过了第3、4月,甚至第5个月时候金刚才稍微的有些好的变化,依然记得!6分把玩4分刷了,这时候籽儿的变色会很快,但包浆明显不足,导致整体的籽儿看上去有点闷闷的感觉,法宝没什么,还是牛仔布,但这时候需要耐心了,籽儿拆了继续按上述颜色穿好,之后就用牛仔布一点点盘吧,别盘散籽儿了!
【 蜕 变 】
       金刚发生蜕变在7-10个月左右,这时候籽儿的面目会发生完全的改变,透、红、润!

http://zitan.kc518.cn/xiaoyezitan/n8-108.html

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017