注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

龙眼菩提子\星月菩提子  

2014-08-12 03:14:33|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菩提子的种类:龙眼菩提

  龙眼菩提外观珠子上每一粒上均有一三角状眼。龙眼菩提的颜色是褐黄色的,椭圆的形状,因为它的每一粒上都有三角状眯眼的像龙眼的斑点,所以人们美其名为龙眼菩提。

龙眼菩提子星月菩提子 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

    龙眼菩提的作用

   龙在佛教中有特殊的意义,如“龙象”比喻菩萨的威仪,“龙应”,谓观音菩萨三应之一。龙梵语音译为“那伽”,具有呼风唤雨的能力,也是守护佛法的护法。龙眼菩提,尤其是印度龙眼菩提,是难得之物,即是修练者必备物品。又是驱邪增慧之品。

龙眼菩提子星月菩提子 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

  如何辨别星月菩提子呢?

   如何辨别星月菩提子呢?其实也不是很难,这需要您的细心以及耐心。

龙眼菩提子星月菩提子 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

          首先,有的朋友会将菩提子放在火上烧一下,这样一来,一些塑料制品就无所遁形了。真正的星月菩提子是不会有很大损伤的。如果您不舍得,也可以用烧红的钢针代替。

   其次,星月菩提子是灰白色的,表面会有天然花纹。由于其天然形成,所以大小不等,如果您买的珠子是白色无痕,大小均等,那就要多加小心了。

   最后,您可以选择去质量保证好的专卖店,那里的每件商品都有质量鉴别书,相关部门的保障,可以信赖。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017