注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

菩提子的种类:金蟾子\药师天珠菩提子  

2014-08-12 03:45:56|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菩提子的种类:金蟾子

    什么是金蟾子:金蟾子,是星月菩提一类,但比星月菩提坚硬。因每一粒状如金蟾,故名金蟾子。

    金蟾子的分布:分布于亚洲热带的中南半岛至马来群岛,及巴布亚新几内亚,我国有1种,分布于广东东南部、香港、海南及广西西南部,云南西双版纳有栽培。

    金蟾子的作用

    金蟾子可聚宅增慧,带来安宁、吉祥。可用以制作佛珠,单粒或几粒挂件,给人带来幸运。植物金蟾子茎可驱虫,利尿,驱风,鎮痛。治蛔虫、牙齿痛等。

菩提子的种类:金蟾子药师天珠菩提子 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 金蟾子图片

菩提子的种类:金蟾子药师天珠菩提子 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 什么是药师天珠菩提子 
      星月菩提大家可以熟悉,但是如果说起药师天珠菩提子或许很多朋友会陌生了,什么是药师天珠菩提子?
药师天珠,又称圆线珠,多为扁豆型。珠身中间有一条白色的条纹,可作为念珠使用。佛教信众尤其是修药师法门者居多持用。
      此外,西藏天珠中还有比较特殊的一种,那就是渊源于古代印度眼文化的所谓的天眼珠。古代印度人认为眼有辟邪效果,因此严格来说,天眼珠并不是西藏天珠。天眼珠除了雕刻眼位之外,也可以雕刻上八大守护神,六字真言等梵文。所以,天眼除了辟邪降妖外还可以有招财纳福的寓意。

菩提子的种类:金蟾子药师天珠菩提子 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017