注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

【金丝楠木手串保养须知】  

2014-08-12 01:53:49|  分类: 民俗元素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【金丝楠木手串保养须知】 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

近年,金丝楠木手串倍受青睐,不管是文玩爱好者,还是普通消费者,都想购买一串金丝楠木手串。这里提醒大家,市场上普通料手串冒充金丝楠木手串非常多,因此大家在购买时需要多加注意了。此外,金丝楠木手串怎么盘?这一问题已在前面详细介绍过,下面来介绍金丝楠木手串保养须知。

金丝楠木手串以雅致的木色和迷人的金丝著称,因此金丝楠木手串在盘玩或佩戴过程中,都需要注意日常保养,否则金丝楠木手串黯然失色,失去原有的魅力!那我们应该怎样保养金丝楠木手串?金丝楠木手串保养需要注意什么? 
        一、切勿暴晒 
    金丝楠木手串不宜暴晒于阳光下,即使是不小心沾了水,也不可把金丝楠木手串置于阳光下暴晒。若沾水了,可以把金丝楠木手串置于阴凉处晾干。 

二、保持干净 
    金丝楠木手串盘玩或佩戴的前提是要保持金丝楠木手串表面的干净,因此不能用汗手盘玩,身上有汗迹也不宜佩戴。吃饭或搞清洁时,最好不要佩戴金丝楠木手串,应把金丝楠木手串放好,以免沾到污迹等。此外,不盘玩或不佩戴时,应把金丝楠木手串放置于干净的环境中,并保持环境清洁卫生。 

三、盘玩或佩戴时要得当 
    金丝楠木手串的盘玩或佩戴都十分讲究,切勿随意为之。新做的金丝楠木手串不宜直接上手盘玩,需用干净棉手套或其他柔软的布料盘玩一段时间之后才可以用手直接盘玩。由于金丝楠木质软,因此切勿用粗糙的材料盘玩金丝楠木手串。金丝楠木手串每天佩戴时间不宜过长,否则容易发黑。此外,盘玩或佩戴之后,要让金丝楠木手串表面和空气充分接触,让金丝楠木手串进行氧化过程。 
    以上金丝楠木手串保养须知为基本要点,保养措施比较简单易行,只需稍加注意即可,相信金丝楠木手串拥有者能保养得当。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017