注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

【普洱茶静语】  

2014-08-10 08:27:37|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普洱茶静语 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

喝茶可以静心.茶连着历史.茶味人生.先苦后甜.茶可以使人着迷.
茶可以提供交流时那美妙的环境空间让我们享受!
苏格拉底说过:通过你自己认识你自己!我们很多时候通过品茶的感悟中认识自己.
茶可以拉近我们和家人.朋友.同事甚至对手的关系.
使我们能手拉着手一起去梳理工作和生活中面临的挑战.并且一起想象战胜挑战的方案!这就是答案!
茶还能让我们知道:上网有风险.跟帖需谨慎!

面对着光怪陆离的世界和复杂的世风.
面对着很多问高人为什么要喝茶这类有很多答案但永远找不到标准答案的现实. 
在相逢容易融入难的丛林般的环境里.别说去仿魏晋时高人放鹤去寻梦想的洒脱.
如果不坚苦努力.伴随的苦脑不用多久就会使人堕落. 
在立志奋斗的过程中.茶是头脑的清醒剂.思想的催化剂.行动的推进剂......

在这个急功尽利剧变起惑和摇摆的年代.
不放松做人的基本尺度.不改变向善的定力.不移不堕.
对得起儿时的梦想.是人生永远的功课.
在做功课的过程中.茶让我们感悟创造.和谐.共鸣....... 所以我们喜欢喝茶......
高人为什么要喝茶这个话题太大.就是高人姚明和邓小平的回答都不一定相同.
只会影响某个或几个层面的人和社会.为什么要喝茶自己去悟了....

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017