注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

【观念改变,痛苦就能转身】  

2014-07-29 11:33:33|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【观念改变,痛苦就能转身】

有一位资深的师姐,原本活在幸福美满的家庭中,有一天清晨,先生突然向她告白,早已有婚外情,而且交往已四年,现在他决定与外遇分手。背叛的痛苦,让她宁静的心狂乱到极点 。
 
她赶紧搭机回花莲,跪在证严上人面前请求开示,上人说: “什么也没改变吧,唯一改变的是,昨天你不知道,今天你知道而已,为什么昨天不知道,你很快乐,今天知道就不快乐呢,为什么要让知道与不知道决定你的快乐呢?错又不在你,你更不需要难过。把小爱化大爱,继续做你该做的事。 ”
 
于是,噙住泪水,她又回到台北,继续忙着骨髓捐赠推广的工作,当她看到等待骨髓捐赠孩子的父亲,忧伤无力地在生死边缘等待,不禁泪流满颊。回到家,累得还没与先生说句话就睡着了,反而是先生一夜未合眼,第二天,先生纳闷地问她: “你怎么睡得着?怎么这么快就可以原谅?你不翻旧账?不担心我还会去找她?”
 
她很平静地说:“我想通了,我也有责任,可是我选择继续让自己快乐。虽然被人背叛是很痛苦的,但比起那些等在生死边缘的人,我的苦太轻微了。何况这世上没有无缘的爱,我们只有这一世的因缘,都是时间的过客,何必让过去的账和未来的不安,扰乱现在呢?”
 
上人曾言:“一切只是观念而已。”观念改了,世间诸事没什么不能理解、不能谅解的。
【观念改变,痛苦就能转身】 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017