注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

【学佛才是真正的福气】  

2014-07-29 10:48:46|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【学佛才是真正的福气】

        同事告诉我强生的女继承人凯西·强生离世的消息,我翻阅了一下杂志,她是强生创始人的曾孙女,从小挥霍无度,她和密友希尔顿姐妹夜夜胡闹,与同性恋女友高调订婚,生活极尽荒唐。除了花钱,凯西似乎什么都不会,在因为酗酒、吸毒被父母切断经济来源后,她的生活更是混乱至极。因为没钱缴纳相关费用,凯西租住的房子没人打扫,家中到处都是垃圾,被断电断水断气,游泳池里老鼠乱蹿。发现在洛杉矶的家中时已经死亡7日,终年30岁。
 
多么富贵又多么可悲的命运啊!
 
其实她的世间福报真的很大,但却又都被她全折光了!要知道我们的福报是有定数的,就是老人家所说的,做人要有衣食,吃多少穿多少是注定的了!记得以前曾经参访过傅味琴老师,他就一再向我强调,做人一定要懂得培福,否则你的福报用完了,祸来了就没福挡了!
 
看到凯西的结局,我更加觉得能够学佛才叫做福气啊! 否则没有智慧,不相信因果,福报大,造的业也大啊!所谓的夜夜笙歌、吃喝玩乐,你以为这样的生活真的是快乐吗?这其实只是因为空虚而自我麻醉和逃避而已,真正的快乐是来自于没有烦恼的清净,活在这个世间,又要获得这种自在,唯有靠修行了。因为烦恼肯定是有的,就看你怎么对治和转化了。
 
我自己接触佛法以后,得失心减轻了,因为知道凡事都有因果,也就不那么执著了。杂念少了,心变得比较安静,而且人也变得比较踏实了,不像以前那样好高骛远,但又眼高手低,呵呵! 所以现在我觉得做人蛮开心的,不是没有烦恼,而是我学习活在当下。每天工作之余读经持咒念佛,培福消业障,生活很简单很平凡,但我感到很知足!
【学佛才是真正的福气】 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017