注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

喝乌龙茶有三忌  

2014-07-29 10:23:39|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       同品种的乌龙茶冲泡后各有特色。铁观音茶冲泡后,香气高雅如兰花,滋味浓厚而微带蜂蜜的甜香 ,且十分耐泡,有"七泡有余香"美誉。武夷岩茶冲泡后则香气浓郁青长,滋味醇厚回甘,茶水橙黄清澈, 其他乌龙茶冲泡后,也各有特色。
  

乌龙茶醇和甘突、鲜香浓厚,所以很多人都爱喝,但是喝乌龙茶不能盲目地喝,因为乌龙茶所含茶多酚及咖啡碱较其他茶多,专家提醒喝乌龙茶有三忌,下面我们来了解一下。喝乌龙茶有三忌

1、空腹不能喝乌龙茶,空腹喝乌龙茶会让人感到饥肠辘辘,头晕眼花,翻肚欲吐的现象,也就是人们所说的茶醉。

2、睡前不能喝乌龙茶,乌龙茶中含咖啡因使人兴奋、失眠,不利于休息睡前喝导致人难以入睡。
3、冷的乌龙茶不能喝,乌龙茶冷后性寒,对肠胃不好。
专家提醒喝乌龙茶的这三忌十分重要,喜欢喝龙茶茶的朋友谨记了!

喝乌龙茶有三忌 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017