注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

怀念父亲  

2014-01-17 10:48:06|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾都的山城,阴雨绵绵,淅沥沥飘落,潮湿的气候,恼人的雨季,人仿佛并非在平地行走,而是漫无目的地飘行在空中。掉念父亲七周年忌日,没有兴趣看那些无聊的短信,愚人节变成更加沉重,在千里之外为您上一柱香。此时此刻提笔写下对您的怀念。

父亲,已逝七年以后,您在儿女的心中,依然是那样的怀念,您给了这个家庭常人不可想象的关怀,辛辛苦苦地培养我们成长,令人敬佩。母亲的脸上多了许多皱纹,白发已挂满了头,留下岁月的痕迹,母亲的晚年得到妹妹们最贴心关怀和照顾,您有先见之明,当初把第二妹妹嫁到本村,而如今幸亏她们和母亲住在一起,解除老人的寂寞和饮食起居,问寒温暖,关心和照顾。老小相依,融入欢乐的氛围!小妹妹和大妹妹平时都要抽出时间陪她聊天,亲切问候和祝福,而我长期在外,做哥哥的道不尽的感激之情,母亲一辈子是个闲不住的人,姐妹几个总是劝她少去地里干农活,不要去山上砍柴,少挑重的东西等。可还是种了不少庄稼,母亲是一位淳朴、厚道、善良、勤劳、慈祥的母亲,远近闻名。可能是母亲的善良感动了上苍,几十年的病情,近几年来有所康复,不像以前那样大声喧闹,我们也充分理解这种现象,不厌其烦更不嫌她啰嗦,我记住你的临终前的遗嘱:“一定要照顾好母亲”父亲,请您放心,中国有句古语:“老吾老以及人之老”尊重长辈孝敬父母是中华民族的传统美德,我们姐妹几个会完成您遗嘱,尽可能地消除她在精神上的痛苦与不安,使她老有所乐。当我们把感激这一片小小绿叶奉献给亲人、长辈……奉献这个世界的同时,世界将回报我们的是整个春天!

自从您2003年4月1日下午走了以后,每个愚人节都被赋予了浓重的哀伤和怀念。也成为我们儿女心中永远的痛,盛满了无限追忆,我们姐妹相聚的时候,都要抒发一下对您的缅怀和敬仰之意,时常仰望您挂在墙壁上那张照片,被深深刻入脑海,在心中抹不去容颜,失去了您是我们心中痛,您永远活在我们心中。

岁月的历程,留下无数的回忆。看看如今,想想过去,浮现出所有点点滴滴往事。在我们那特殊家庭里您的角色既是爹又当娘。要把我们姐妹四个拉扯大是多么的不容易,受苦,受累,受委屈。而您从来没有半句怨言。出门回来总是要带点好吃的给我们。时常教育我们怎样做人,亏待自己也不要亏待他人,忘不了您对我们养育之恩!  

无论工作多忙,多累,生活如何?沉下心来细细体会那份浓厚的亲情……!忘不了忘不了我那亲爱的父亲!世界在变,我心永恒!

                                  

                    忌日心沉寸肠忧,

                   千里之外梦系魂,

                    追思怀念昔日处,

                    任由泪水肆意流。

                                  2010年4月1日   丛林   


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017