注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

来而不可失者时也,蹈而不可失者机也  

2013-12-03 10:33:07|  分类: 名言名句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  【出处】出自北宋?苏轼《代侯公说项羽辞》

  【释义】遇到了它而不该放弃的是时运,踏了进去而不该错失的是机会。

  【解析】机遇,只青睐有准备的人。它不相信眼泪,它与怠惰无缘。机遇稍纵即逝,目光敏锐、勇敢果决者常常能获得它。机遇对任何人都是平等的,能不能抓住它,主动权在每个人自己手里。

  把握机会其实很简单,只要你善于抓住灵感,许多灵感往往就是财富的源泉、成功的先机。紧紧抓住转瞬即逝的灵感,也就抓住了成功的机会,许多事情就能迎刃而解,与此同时,也许还会给你带来很多的财富。如果你想成功,不妨随时思考如何把瞬间的灵感转变为自己的机会.

来而不可失者时也,蹈而不可失者机也 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 清人张潮说:“花不可以无蝶,山不可以无泉,石不可以无苔,水不可以无藻,乔木不可以无藤萝,人不可以无癖。

来而不可失者时也,蹈而不可失者机也 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017