注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

因为有朋友而酣畅  

2012-08-11 16:33:38|  分类: 名言名句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人生,因为有朋友而酣畅;因有事业而从容;更因为有家庭而幸福。在我们一生之中,会遇到很多的朋友,岁月如海,友情如歌,生命旅途中,我感动那每一次缘的靠近和心灵的撞击。那是我们一生最为宝贵的财富。而事业是我们生活最坚实的基石,需要我们用辛勤的汗水和无私的敬业,才使得它坚不可摧,历经风雨,久而弥坚。相对而言,家庭永远是我们每个人心灵深处,那最为温馨的港湾。无论身处何地,那一缕无形的丝线永远牵挂着你,是中更有痴儿女呀!那是一份至情,还是一种牵挂。更所谓:无情未必真豪杰;怜子如何不丈夫。好男儿真情深水流缓。大爱无言,拥有朋友的信任、事业的坚实、亲情温馨。相信我们每个人都是幸福的
因为有朋友而酣畅 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
因为有朋友而酣畅 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
 
      人生因朋友而酣畅;人生因事业而从容;人生因成就而自豪;人生因家庭而温馨;人生因被爱而幸福;人生因希望而奋发;人生因健康而快乐;人生因贫穷而奋斗;人生因挑战而坚强;人生因勇气而进取;人生因分享而成长。
      夜间行路,被陌生人信任是种幸福;落难关头,被好友关怀是种幸福;飘泊在外,被亲人牵挂是中幸福。——左民生

      最常遇见的情绪,是无奈;最怕看到的结局,是遗憾;最想到达的地方,是未来;最难以理解的,是心情;最不可思议的,是感觉;最难以猜度的,是真心;最难以置信的,是分开。我觉得这几乎是我心情的汇总。而你,已经经历了多少?

      遇见你只不过一分钟,一见钟情也不过一分钟,想起你只不过一分钟,爱上你也不过一分钟,说一声我爱你一分钟,但拒绝也只是一分钟。幸福不可能只有一分钟,一辈子不会只有一分钟,相爱也不会只有一分钟,生活更不会只有一分钟,心痛不可能只有一分钟,忘记你不可能只需一分钟

      未曾失恋的人,不懂爱情。未曾失意的人,不懂人生。未曾失落的人,不懂珍惜。未曾失利的人,不懂过程。未曾失望的人,不懂理想。未曾失礼的人,不懂尊重。未曾失和的人,不懂友谊。未曾失算的人,不懂息争。未曾失言的人,不懂谨慎。未曾失误的人,不懂为政

       到任何你有兴趣或好奇的城市旅行,在旅行中可以得到不可思议的收获,变得不容易害怕,遇到问题时能从容应付。可以了解自己离家在外时最想念,最牵挂的是什么,最可有可无的是什么。

        有一种思念叫望穿秋水,有一种爱情叫至死不渝。有一种幸福叫天长地久,有一种拥有叫别无所求。有一种遥远叫天涯海角,有一种向往叫日日相守。有一种思念叫肝肠寸断,有一种感受叫有你真好

         思维一小步,收益一大步。规范一小步,提升一大步。提前一小步,领先一大步。向前一小步,文明一大步。绿动一小步,节能一大步。终端一小步,品牌一大步。关注一小步,快乐一大步。善良一小步,幸福一大步。

         有一种路程叫万水千山,有一种情意叫海枯石烂。有一种约定叫天荒地老,有一种记忆叫刻骨铭心。有一种思念叫望穿秋水,有一种爱情叫至死不渝。有一种幸福叫天长地久,有一种拥有叫别无所求。有一种遥远叫天涯海角,有一种向往叫日日相守。有一种思念叫肝肠寸断,有一种感受叫有你真好

        不要总抱怨,抱怨令人烦;不要依赖人,一切靠自己;不要太敏感 ,难得糊涂人;别咄咄逼人,得理且饶人;别肆无忌惮,应小心谨慎;不要太自私,大度理不亏;别不讲诚信,失信难做人;不要轻易承诺,做好不必先说;先学会做人,然后再做事

        如果有下辈子,记得不要和我相隔太远,因为我怕和你没有机会碰见。如果下辈子你还没找到我之前,记得不要太早和别人结缘,要相信我们总会见。如果下辈子我们遇见,记得要让你先爱上我,那样你就可以包容我所有的任性。如果下辈子是你先爱上我,记得要多在乎我支持我。就像这辈子我爱你那样的爱我。

        追求至情至信的最高境界,殊不知,无限风光在险峰。只有能经得起考验的情才是人间最真最美,也才能长久,似乎也进入了一种别样的境界。在思念中牵挂,在相伴中得到永恒。

        不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。

        用粗茶淡饭养胃,用清新空气洗肺,让灿烂阳光晒背,得空和朋友聚聚会,忘却辗转尘世的累。

        欣赏别人以修炼你的境界,善待别人以修炼你的胸怀,关心别人以修炼你的品质,理解别人以修炼你的涵养,帮助别人以增加你的快乐,学习别人以增加你的智慧。

        静则清,心清则明,心明则灵,心灵则慧。心静乾坤大,心安理数明。无念则静,静则通神。

        对自己,自珍但不自恋;对别人,要求但不苛求;对感情,深情但不痴情;对生活,感悟但不感叹;对成就,渴望但不奢望;对家庭,眷恋但不迷恋;对友谊,向往但不神往;对金钱,希图但不企图;对财富,分享但不独享;对人生,无悔但不后悔。

        男人如茶:十岁的男孩是柠檬茶,清涩醇味;二十岁的小伙是雨花茶,情窦初开,滋味鲜香;三十岁的男子是碧螺春,少了浮躁,香味独特;四十岁的男性是龙井茶,简单完美,成熟高贵;五十岁的男人是乌龙茶,情感自然,香飘悠长;六十岁的老人是祁门红茶,滋味浓厚;七十岁的老头是银针白毫茶,凡事过而观止。

因为有朋友而酣畅 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao

 

因为有朋友而酣畅 - 吴国好 - 吴国好的博客wuguohao
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017