注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

【转载】迪拜那些“疯狂”建筑  

2012-11-18 11:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自酒鬼鼠《迪拜那些“疯狂”建筑》
  迪拜的那些“疯狂”建筑(组图)

       提起迪拜,人们往往会用“富得流油”、“奢侈豪华”等词来形容这个坐落在沙漠中的神奇城市。迪拜不断以各种新奇、独特的设计一次次吸引着世人的目光,这里仿佛成了豪华设计的试验田。迪拜风中烛火大厦从54层到97层不等,汇集在一起构成一座舞蹈般的雕塑形象,看上去很像是烛火在闪动。建筑表达方面,其成熟的美学和结构工程方面的创新是任何现代建筑都无法比拟的。“迪拜大厦-迪拜”还设置了一系列附属的设施,包括零售店、娱 乐场所和住宅,创造出富有活力动感的社区。

迪拜的那些“疯狂”建筑(组图)

        比如号称世界最高楼的迪拜塔,塔的高度一直是人们好奇的对象;正在建设的“迪拜乐园”将成为全球最大的主题公园,预计占地二三百平方公里;还有在海底要建一座十星级豪华酒店,为全球独创。当然最令人叹为观止的是完全靠人工填海的棕榈岛,岛上有别墅、宾馆、公寓、办公楼和商厦,将以更舒适的居住环境和度假设施,吸引全世界的富豪。据说这个建筑在月球上也能看到,因此被称为“世界第八大奇迹”。

点击迪拜的那些“疯狂”建筑(组图)

这个叫做Anara大楼虽然比那个世界上最高的矮了一些(低了约500英尺)。但是它奇特的外观比迪拜塔倒是好很多,上面的那个不是风力发电机,而是餐厅。

迪拜的那些“疯狂”建筑(组图)

迪拜的钻戒旅馆。它有天蓝色月亮神的感觉,这个设计可以说是疯狂透顶,每个分支都是一个房间,你如果去住的话,记得时时背着降落伞。

迪拜的那些“疯狂”建筑(组图)

"世界"岛最初的设计方案是建造七大洲,但是迪拜人发现如此大块的岛屿不会有人买得起,因此将七大洲方案改为由300个人工小岛按照世界各大洲形状组成的人工群岛。

迪拜的那些“疯狂”建筑(组图)

让一座摩天大楼在空中旋转“跳舞”,听上去像是科幻小说。可迪拜就在建设这样一个建筑,它将是世界首个风力发电的旋转摩天大楼,预计2010年世人就可以欣赏到这座大楼的翩翩“舞姿”。

迪拜的那些“疯狂”建筑(组图)

迪拜塔,高818米可用楼层超过160层,建成后将成为世界最高建筑,除了高度挑战极限,迪拜塔采用世界最快电梯,速度达17.5米/秒。即使是临时用来建筑施工的电梯速度也快得惊人,从首层升至124层景观层只用了70秒左右

迪拜的那些“疯狂”建筑(组图)

这座极具未来色彩的建筑是“迪拜漫步”计划的一个重要组成部分。为了顺利实施这座轮形建筑物的建造工作,开发商Nakheel公司将在迪拜海岸线附近建造一座人工岛。据测算,为此将消耗75万吨石块和65万立方米的沙土

迪拜的那些“疯狂”建筑(组图)

迪拜标志性七星级酒店帆船酒店

迪拜的那些“疯狂”建筑(组图)

世界著名设计师扎哈·哈迪德设计的表演艺术中心像一个科幻世界里的变形虫,这个建筑的外面装饰了网状的玻璃窗结构。

迪拜的那些“疯狂”建筑(组图)

“协同作用”,是另一种建筑设计,由印度的子纳森为迪拜在商业湾地区设计的。这个建筑设计似乎像一堆摞起来的立方体。 前面是可以俯视湖面的长廊。

迪拜的那些“疯狂”建筑(组图)

迪拜宏伟金字塔,显然源于埃及金字塔所带来的灵感,又不失现代化的风格。 这个金字塔充分利用空间,并将于两旁两个较小的金字塔房屋作为开发商的办事处和商业空间,使之整体成为一座庞大的主题公园。

迪拜的那些“疯狂”建筑(组图) - 理睬 - .

这栋建筑是由英国建筑师扎哈迪德花费2.35亿英镑设计的。它就位于Burj Dubai的旁边。 计划于2010年完成。                                                                                                      

                                                                                 (  本文引用自理睬《迪拜的那些“疯狂”建筑(组图)》)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017