注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

佳节倍思亲  

2011-09-12 13:10:12|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是一年中秋时 且把相思寄明月。月饼,象征着团圆、甜蜜,是不可缺的中秋元素。城市里大少商铺摆满月饼,牌子各种各样,口味应有尽有,双黄白莲蓉、五仁、火腿、豆沙、水果味……就连冰皮月饼也是种类繁多,让大家根据个人喜好挑选不同的味道。今叙故乡情,而家乡的中秋节气氛更加浓烈,搭戏台请戏班、秧歌、武术、舞狮 ……等活动。大家聚在一起共同庆祝这个节日,分享自己的工作、生活、学习经历,这将让你感到有家的温暖。享受团圆的喜悦,同时表达了对亲人的祝福与思念。

     “皎皎秋月八月圆,嫦娥端正桂枝鲜。”每逢佳节倍思亲,无论你在那里,身在何方?在中秋节这个特殊的日子里。在家的时候,家的味道总是淡淡的,一切都是那么的理所当然;远在千里,家的味道一下变得很浓很浓。远在千里的亲朋好友,都会念起,去个电话,发条信息祝福语。对亲人和朋友难以忘怀的牵挂!

                                              二0一一年八月十五  于重庆

佳节倍思亲 - 吴国好 - 吴国好的博客

 

佳节倍思亲 - 吴国好 - 吴国好的博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017