注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国好的博客【文德】

海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。

 
 
 

日志

 
 

武汉力争三年内城市面貌国内一流 比肩北京  

2011-07-02 21:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,武汉召开市委市政府工作会议,提出强力推进“城市管理革命”,全面提升城市综合管理水平——3年内使城市面貌脱胎换骨,比肩北京、广州,达到国内一流。

武汉市委市政府将实施“洁面冲凉”、“减肥瘦身”、“穿衣戴帽”、畅通工程、文明行为、机制创新等六大工程,不断优化城市环境,努力塑造整洁、有序、文明的城市新形象。

总体目标是:3个月内城市环境明显变化;今年内城市环境实现大变样;2012年城市环境面貌发生根本性变化,大城管格局进一步完善,长效管理机制基本建立;2013年达到创建“国家卫生城市”、“国家环保模范城市”和“全国文明城市”市容环境标准,城市综合管理水平达到全省最优、国内一流水平。

在明晰城市管理各部门职责的同时,武汉将严格责任追究。“成片违建未及时拆除的,要先拆房子,然后将相关责任人撤职。”省委常委、武汉市委书记阮成发在会上强调,要“以问责为原则、不问责为例外”,形成严肃的问责机制。

今后,武汉每月将在新闻媒体上公布各区城市综合管理考核排名,月度考核得分在85分以下且排名居末位的区,该区分管区长在当月全市城市综合管理调度会上作检讨发言;连续3次得分在85分以下且排名居末位的区,该区区长要通过新闻媒体向全市人民检讨。

武汉市长唐良智说,城市管理存在的问题,严重损害城市形象,影响投资环境,制约城市发展,武汉要着力破解城市管理难题,实现城市面貌脱胎换骨、焕然一新。

武汉力争三年内城市面貌国内一流 比肩北京 - 吴国好 - 吴国好的博客

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017